Новые хитрости приготовления пельменей, известные только именитым кулинарам.
Пельмени – это полуфабрикат, который любят все. А потому достаточно всего нескольких минут, чтобы сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо оказалось на столе. Несмотря на то, что приготовить пельмени несложно, многие допускают ошибки в этой простой процедуре, из-за которых страдает вкус и качество блюда. Как правильно варить пельмени Не все знают, что вареники нужно варить в большом количестве воды. На порцию пельменей от 15 до 25 штук требуется не менее 1,5 л воды. Пельмени нужно по одному класть в кипящую воду, в которую уже добавлены соль и специи. Чтобы бульон не разбрызгивался во все стороны, вареники следует отпускать, когда они уже наполовину погружены в воду. Пельмени нужно сразу перемешать. Это ровно 95% гарантия того, что вареники не прилипнут ко дну и стенкам сковороды, не прилипнут друг к другу. Варить пельмени нужно в постоянно кипящей воде. Обратите внимание: Вкуснейшие Апельсиновые маффины с шоколадом за 10 минут. ( https://kuhnaidom.ru/recept/390-vkusneyshie-apelsinovye-maffiny-s-shokoladom-za-10-minut.html ) После закипания пельмени необходимо варить ровно 3 – 5 минут. Если дать им вариться дольше, тесто раскиснет. Если вы все еще боитесь, что пельмени слипнутся, просто добавьте в сковороду немного растительного масла. Ошибка, которую советует интернет Недавно в Интернете прошел рассказ о китайском способе приготовления пельменей, который гласит, что перед тем, как положить пельмени в бульон, их необходимо разморозить. НИКОГДА так не делайте! пельмени всегда следует готовить замороженными. Даже свежеотлитые настоятельно рекомендуется сначала заморозить, а уж потом варить. *** А вы знали об этих правилах приготовления пельменей? может я что-то пропустил? поправьте меня в комментариях. Спасибо. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️ *** Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы. Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Новые хитрости варки пельменей, про которую известно исключительно именитым шеф-поварам. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8746-blagodarya-etim-prostym-manipulyaciyam-pelmeni-nikogda-ne-slipnutsya.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8746-blagodarya-etim-prostym-manipulyaciyam-pelmeni-nikogda-ne-slipnutsya.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Новые хитрости приготовления пельменей, известные только именитым кулинарам.
Пельмени – это полуфабрикат, который любят все. А потому достаточно всего нескольких минут, чтобы сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо оказалось на столе.
Несмотря на то, что приготовить пельмени несложно, многие допускают ошибки в этой простой процедуре, из-за которых страдает вкус и качество блюда.
Как правильно варить пельмени
Не все знают, что вареники нужно варить в большом количестве воды. На порцию пельменей от 15 до 25 штук требуется не менее 1,5 л воды.
Пельмени нужно по одному класть в кипящую воду, в которую уже добавлены соль и специи.
Чтобы бульон не разбрызгивался во все стороны, вареники следует отпускать, когда они уже наполовину погружены в воду.
Пельмени нужно сразу перемешать. Это ровно 95% гарантия того, что вареники не прилипнут ко дну и стенкам сковороды, не прилипнут друг к другу.
Варить пельмени нужно в постоянно кипящей воде.
Обратите внимание: Вкуснейшие Апельсиновые маффины с шоколадом за 10 минут. ( https://kuhnaidom.ru/recept/390-vkusneyshie-apelsinovye-maffiny-s-shokoladom-za-10-minut.html )
После закипания пельмени необходимо варить ровно 3 – 5 минут. Если дать им вариться дольше, тесто раскиснет.
Если вы все еще боитесь, что пельмени слипнутся, просто добавьте в сковороду немного растительного масла.
Ошибка, которую советует интернет
Недавно в Интернете прошел рассказ о китайском способе приготовления пельменей, который гласит, что перед тем, как положить пельмени в бульон, их необходимо разморозить.
НИКОГДА так не делайте!
пельмени всегда следует готовить замороженными.
Даже свежеотлитые настоятельно рекомендуется сначала заморозить, а уж потом варить.
***
А вы знали об этих правилах приготовления пельменей? может я что-то пропустил? поправьте меня в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Новые хитрости варки пельменей, про которую известно исключительно именитым шеф-поварам. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8746-blagodarya-etim-prostym-manipulyaciyam-pelmeni-nikogda-ne-slipnutsya.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8746-blagodarya-etim-prostym-manipulyaciyam-pelmeni-nikogda-ne-slipnutsya.html