Предлагаю вам очень простой и нужный рецепт.

Как всегда актуально перед новогодними праздниками. Получается красиво, готовится просто и легко.
Понадобится:
* 1 кг картофеля
* 50 г сливочного масла
* 1-2 яйца
* 1 ст л крахмала
* 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
Я беру полностью очищенный и вымытый картофель, при необходимости делю на части, чтобы он быстрее приготовился.
Заливаю водой и сразу добавляю соль.
Отправляю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и, в зависимости от сорта и размера картофеля, варю ок. 20 минут до готовности.
Сливаю бульон и, пока картофель не остыл, превращаю его в пюре с помощью картофелемялки.
Тщательно нарежьте картофель, чтобы не осталось комочков.
Добавьте в пюре сливочное масло и хорошо перемешайте.
Сначала положите 50 гр. И если этого недостаточно, добавьте еще немного.
В пюре также добавляем картофельный крахмал и вбиваем одно яйцо, перемешиваем.
Обратите внимание на консистенцию пюре, пюре должно быть мягким и эластичным.
Если оно жидкое, добавьте еще столовую ложку крахмала, а если оно густое, добавьте еще сливочного масла или 1 яйцо.
Обязательно попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте соль.
Переложить смесь в кондитерский мешок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный картофельный гарнир, который дети (мои точно) едят с удовольствием).
Предлагаю вам попробовать приготовить картошку в этом варианте.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Блюдо из картофеля. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1248-chto-prigotovit-iz-kartofelya-na-obed-prostoy-i-vkusnyy-recept.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1248-chto-prigotovit-iz-kartofelya-na-obed-prostoy-i-vkusnyy-recept.html

Предлагаю вам очень простой и нужный рецепт. - 949669542925
Предлагаю вам очень простой и нужный рецепт. - 949669543181
Предлагаю вам очень простой и нужный рецепт. - 949669543437

Комментарии

Комментариев нет.