Как всегда актуально перед новогодними праздниками. Получается красиво, готовится просто и легко. Понадобится: * 1 кг картофеля * 50 г сливочного масла * 1-2 яйца * 1 ст л крахмала * 1 чайная ложка соли (или по вкусу) Я беру полностью очищенный и вымытый картофель, при необходимости делю на части, чтобы он быстрее приготовился. Заливаю водой и сразу добавляю соль. Отправляю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и, в зависимости от сорта и размера картофеля, варю ок. 20 минут до готовности. Сливаю бульон и, пока картофель не остыл, превращаю его в пюре с помощью картофелемялки. Тщательно нарежьте картофель, чтобы не осталось комочков. Добавьте в пюре сливочное масло и хорошо перемешайте. Сначала положите 50 гр. И если этого недостаточно, добавьте еще немного. В пюре также добавляем картофельный крахмал и вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Обратите внимание на консистенцию пюре, пюре должно быть мягким и эластичным. Если оно жидкое, добавьте еще столовую ложку крахмала, а если оно густое, добавьте еще сливочного масла или 1 яйцо. Обязательно попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте соль. Переложить смесь в кондитерский мешок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный картофельный гарнир, который дети (мои точно) едят с удовольствием). Предлагаю вам попробовать приготовить картошку в этом варианте. Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html ) Источник статьи: Блюдо из картофеля. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1248-chto-prigotovit-iz-kartofelya-na-obed-prostoy-i-vkusnyy-recept.html ) Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1248-chto-prigotovit-iz-kartofelya-na-obed-prostoy-i-vkusnyy-recept.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Предлагаю вам очень простой и нужный рецепт.
Как всегда актуально перед новогодними праздниками. Получается красиво, готовится просто и легко.
Понадобится:
* 1 кг картофеля
* 50 г сливочного масла
* 1-2 яйца
* 1 ст л крахмала
* 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
Я беру полностью очищенный и вымытый картофель, при необходимости делю на части, чтобы он быстрее приготовился.
Заливаю водой и сразу добавляю соль.
Отправляю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и, в зависимости от сорта и размера картофеля, варю ок. 20 минут до готовности.
Сливаю бульон и, пока картофель не остыл, превращаю его в пюре с помощью картофелемялки.
Тщательно нарежьте картофель, чтобы не осталось комочков.
Добавьте в пюре сливочное масло и хорошо перемешайте.
Сначала положите 50 гр. И если этого недостаточно, добавьте еще немного.
В пюре также добавляем картофельный крахмал и вбиваем одно яйцо, перемешиваем.
Обратите внимание на консистенцию пюре, пюре должно быть мягким и эластичным.
Если оно жидкое, добавьте еще столовую ложку крахмала, а если оно густое, добавьте еще сливочного масла или 1 яйцо.
Обязательно попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте соль.
Переложить смесь в кондитерский мешок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный картофельный гарнир, который дети (мои точно) едят с удовольствием).
Предлагаю вам попробовать приготовить картошку в этом варианте.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Блюдо из картофеля. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1248-chto-prigotovit-iz-kartofelya-na-obed-prostoy-i-vkusnyy-recept.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1248-chto-prigotovit-iz-kartofelya-na-obed-prostoy-i-vkusnyy-recept.html