Добрый день, уважаемые читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN, сегодня я хочу рассказать вам занимательную гастрономическую историю о том, как по совету друга я купила французское лакомство - улиток и что из этого получилось.
Моя подруга - заслуженный повар, хорошо готовит, знает толк в вкусной и изысканной еде, я всегда с удовольствием прихожу к ней в гости в гости и всегда наслаждаюсь разнообразием блюд и закусок. Так недавно моя подруга начала рассказывать мне, что она «подсела на улиток», что ей очень нравится это изысканное французское лакомство и даже ее дети в полном восторге от них и настоятельно рекомендовала мне купить пробник и сделать обзор этого недооцененного продукта даже в нашем огромная родина. Ну а после такой "потребительской рекламы" у меня, конечно же, появилось жгучее желание оценить это лакомство, по которому сходят с ума все французы и моя подруга, и моя семья. Можно ли пройти мимо этого, конечно нет, тем более, что это одно из самых известных французских блюд во всем мире с красивым названием Эскаргот, мне приходилось их пробовать и угощать семью. Конечно, такие изыски продаются не в каждом магазине, но в крупных гипермаркетах они есть в продаже всегда. Улитки продаются уже готовыми к употреблению и с разными соусами на выбор, остается только запечь их в духовке, как указано в инструкции. Подруга посоветовала взять "бордовых улиток" они наполнены ароматным маслом в которое добавлен чеснок и большое количество петрушки. Это те, которые я купил. Улитки выглядят очень красиво, крупные и густо набиты очень ароматным маслом. Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/10-ne-znaete-chto-sdelat-iz-pererosshih-opyat-sovetuyu-sdelat-vkusnuyu-gribnuyu-ikru.html ) Я попробовал масло, и оно просто потрясающее, сделано из масла хорошего качества. По инструкции улиток нужно поместить на 10-15 минут в разогретую до 180° духовку и вынуть, когда масло закипит, что я и сделала, строго по рекомендациям производителя. Вот такие красивые улитки я достала из духовки, вкуснейший аромат был по всей квартире, масло с чесноком и зеленью всегда беспроигрышный вариант. Улиток нужно есть держа специальным пинцетом, а вынимать двузубой вилкой, но у меня таких инструментов не было и я использовал обычную зубочистку, чтобы вытащить улитку из раковины. И вот настал час Х, я попробовала это лакомство и сразу поняла, что я не такой гурман, как о себе думала, что этот продукт точно не для меня. Потом я пригласила на дегустацию мужа, он недоверчиво посмотрел на улиток и сказал, что очень не хочет пробовать и даже попытался отойти от кухни, но не получилось, мои настоятельные просьбы убедили его до сих пор ценю на знаменитое лакомство и. а неудачу, муж выплюнул улитку в ведро. Затем пришла очередь детей, которые позвали их на кухню и предложили отведать деликатес французской кухни, получили непонимающие взгляды и категорический отказ! На этом наша кулинарная экскурсия к знаменитому блюду Эскаргот закончилась. Позже, после звонка подруге, я сказала, что улитки нам совсем не понравились, а она мне сказала, что иногда попадаются невкусные, мол вкус улиток зависит от многих факторов и пообещала пригласить меня в гости и угостить себе вкусных улиток в ближайшее время! Как говорится, все фломастеры разные на вкус и цвет 😊 А может, такие аутентичные блюда, как Улитки, стоит пробовать исключительно на родине. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Моя подруга знатный повар, отлично готовит, знает толк во вкусной и изысканной кухне, я всегда с удовольствием прихожу к ней в гости на застолье и всегда получаю удовольствие от разнообразных блюд. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8815-po-sovetu-podrugi-kupila-na-probu-delikates-ulitki-poburgundski-prigotovila-i-ugostila-semyu-rasskazyvayu-chto-iz-etogo-poluchilos.html ) Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8815-po-sovetu-podrugi-kupila-na-probu-delikates-ulitki-poburgundski-prigotovila-i-ugostila-semyu-rasskazyvayu-chto-iz-etogo-poluchilos.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Добрый день, уважаемые читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN, сегодня я хочу рассказать вам занимательную гастрономическую историю о том, как по совету друга я купила французское лакомство - улиток и что из этого получилось.
Моя подруга - заслуженный повар, хорошо готовит, знает толк в вкусной и изысканной еде, я всегда с удовольствием прихожу к ней в гости в гости и всегда наслаждаюсь разнообразием блюд и закусок.
Так недавно моя подруга начала рассказывать мне, что она «подсела на улиток», что ей очень нравится это изысканное французское лакомство и даже ее дети в полном восторге от них и настоятельно рекомендовала мне купить пробник и сделать обзор этого недооцененного продукта даже в нашем огромная родина.
Ну а после такой "потребительской рекламы" у меня, конечно же, появилось жгучее желание оценить это лакомство, по которому сходят с ума все французы и моя подруга, и моя семья. Можно ли пройти мимо этого, конечно нет, тем более, что это одно из самых известных французских блюд во всем мире с красивым названием Эскаргот, мне приходилось их пробовать и угощать семью.
Конечно, такие изыски продаются не в каждом магазине, но в крупных гипермаркетах они есть в продаже всегда. Улитки продаются уже готовыми к употреблению и с разными соусами на выбор, остается только запечь их в духовке, как указано в инструкции.
Подруга посоветовала взять "бордовых улиток" они наполнены ароматным маслом в которое добавлен чеснок и большое количество петрушки. Это те, которые я купил.
Улитки выглядят очень красиво, крупные и густо набиты очень ароматным маслом.
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/10-ne-znaete-chto-sdelat-iz-pererosshih-opyat-sovetuyu-sdelat-vkusnuyu-gribnuyu-ikru.html )
Я попробовал масло, и оно просто потрясающее, сделано из масла хорошего качества.
По инструкции улиток нужно поместить на 10-15 минут в разогретую до 180° духовку и вынуть, когда масло закипит, что я и сделала, строго по рекомендациям производителя.
Вот такие красивые улитки я достала из духовки, вкуснейший аромат был по всей квартире, масло с чесноком и зеленью всегда беспроигрышный вариант.
Улиток нужно есть держа специальным пинцетом, а вынимать двузубой вилкой, но у меня таких инструментов не было и я использовал обычную зубочистку, чтобы вытащить улитку из раковины. И вот настал час Х, я попробовала это лакомство и сразу поняла, что я не такой гурман, как о себе думала, что этот продукт точно не для меня.
Потом я пригласила на дегустацию мужа, он недоверчиво посмотрел на улиток и сказал, что очень не хочет пробовать и даже попытался отойти от кухни, но не получилось, мои настоятельные просьбы убедили его до сих пор ценю на знаменитое лакомство и. а неудачу, муж выплюнул улитку в ведро.
Затем пришла очередь детей, которые позвали их на кухню и предложили отведать деликатес французской кухни, получили непонимающие взгляды и категорический отказ! На этом наша кулинарная экскурсия к знаменитому блюду Эскаргот закончилась.
Позже, после звонка подруге, я сказала, что улитки нам совсем не понравились, а она мне сказала, что иногда попадаются невкусные, мол вкус улиток зависит от многих факторов и пообещала пригласить меня в гости и угостить себе вкусных улиток в ближайшее время! Как говорится, все фломастеры разные на вкус и цвет 😊 А может, такие аутентичные блюда, как Улитки, стоит пробовать исключительно на родине.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Моя подруга знатный повар, отлично готовит, знает толк во вкусной и изысканной кухне, я всегда с удовольствием прихожу к ней в гости на застолье и всегда получаю удовольствие от разнообразных блюд. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8815-po-sovetu-podrugi-kupila-na-probu-delikates-ulitki-poburgundski-prigotovila-i-ugostila-semyu-rasskazyvayu-chto-iz-etogo-poluchilos.html )
Подробнее: http://kuhnaidom.ru/recept/8815-po-sovetu-podrugi-kupila-na-probu-delikates-ulitki-poburgundski-prigotovila-i-ugostila-semyu-rasskazyvayu-chto-iz-etogo-poluchilos.html