Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очередного рулета, который готовится из лаваша.
В общем, в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вы считаете вкусными в сочетании. Этот вариант мне понравился по вкусу и именно по этой причине я делюсь с вами этим рецептом. Думаю, вам тоже понравится. Для приготовления не требуется сложных или дорогих ингредиентов. А сам процесс приготовления займет около 20 минут. Итак, для приготовления такого рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (1 упаковка, должно быть 2 шт.). Лаваш желательно брать квадратной формы; - куриные яйца (5 шт.); - твердый сыр (150 гр.); - укроп (большой пучок); - майонез; - соль. Первым делом сварим яйца. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Это облегчит последующую очистку яиц. Опускаем яйца в воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Обратите внимание: Закуска обычно уходит со стола в первую очередь, ведь это очень вкусно. ( https://sitereceptov.ru/recept/3561-vafelnye-trubochki-farshirovannye-risom-i-sardinami-byudzhetnaya-i-vkusnaya-zakuska.html ) После закипания воды варить 5-7 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Так они намного быстрее остынут. Берем первый лаваш и раскладываем его на ровной поверхности. Хорошо промазать майонезом. Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Равномерно распределите тертые яйца поверх лаваша. Сверху кладем ровно второй лаваш. Его также хорошо промазываем майонезом, как и первый. Твердый сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить по поверхности лаваша. Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте. Посыпьте сыр укропом. Необходимо равномерно распределить укроп по всей поверхности. Теперь сверните. Рулет необходимо завернуть в пищевую пленку. Например, у меня пленка не большая, поэтому я делю рулон пополам. Да и удобнее, так как меньше. Завернутый рулет необходимо хранить в холодильнике. Минимум 30 минут, а если больше, то будет лучше для рулета (лучше пропитается и не будет крошиться). По истечении времени достаем рулет из холодильника. Снимите с него пищевую пленку и нарежьте на кусочки, примерно по 2 сантиметра каждый. Вот и все. Приятного аппетита. Буду рада, если вы оцените этот рецепт. Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html ) Источник статьи: Вкусная закуска из лаваша, которая отлично украсит праздничный стол. ( https://sitereceptov.ru/recept/4269-rulet-iz-lavasha-s-yajcom-syrom-i-ukropom.html ) Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/4269-rulet-iz-lavasha-s-yajcom-syrom-i-ukropom.html
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очередного рулета, который готовится из лаваша.
В общем, в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вы считаете вкусными в сочетании. Этот вариант мне понравился по вкусу и именно по этой причине я делюсь с вами этим рецептом. Думаю, вам тоже понравится.
Для приготовления не требуется сложных или дорогих ингредиентов. А сам процесс приготовления займет около 20 минут.
Итак, для приготовления такого рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (1 упаковка, должно быть 2 шт.). Лаваш желательно брать квадратной формы;
- куриные яйца (5 шт.);
- твердый сыр (150 гр.);
- укроп (большой пучок);
- майонез;
- соль.
Первым делом сварим яйца. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Это облегчит последующую очистку яиц. Опускаем яйца в воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Обратите внимание: Закуска обычно уходит со стола в первую очередь, ведь это очень вкусно. ( https://sitereceptov.ru/recept/3561-vafelnye-trubochki-farshirovannye-risom-i-sardinami-byudzhetnaya-i-vkusnaya-zakuska.html )
После закипания воды варить 5-7 минут.
Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Так они намного быстрее остынут.
Берем первый лаваш и раскладываем его на ровной поверхности.
Хорошо промазать майонезом.
Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Равномерно распределите тертые яйца поверх лаваша.
Сверху кладем ровно второй лаваш. Его также хорошо промазываем майонезом, как и первый.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить по поверхности лаваша.
Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте. Посыпьте сыр укропом. Необходимо равномерно распределить укроп по всей поверхности.
Теперь сверните.
Рулет необходимо завернуть в пищевую пленку. Например, у меня пленка не большая, поэтому я делю рулон пополам. Да и удобнее, так как меньше.
Завернутый рулет необходимо хранить в холодильнике. Минимум 30 минут, а если больше, то будет лучше для рулета (лучше пропитается и не будет крошиться).
По истечении времени достаем рулет из холодильника. Снимите с него пищевую пленку и нарежьте на кусочки, примерно по 2 сантиметра каждый.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Буду рада, если вы оцените этот рецепт.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html )
Источник статьи: Вкусная закуска из лаваша, которая отлично украсит праздничный стол. ( https://sitereceptov.ru/recept/4269-rulet-iz-lavasha-s-yajcom-syrom-i-ukropom.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/4269-rulet-iz-lavasha-s-yajcom-syrom-i-ukropom.html