Рассказываем, как приготовить классическое блюдо в новом прочтении.
Макароны с сыром или макароны с сыром считаются традиционным блюдом в США, Великобритании и Канаде. Это сытное и универсальное блюдо идеально подходит для обеда и ужина, и его очень легко приготовить. Мы предлагаем множество различных рецептов макарон с сыром на любой вкус. Макароны с сыром, шпинатом и ветчиной Ингредиенты (на 4 порции): * 2 стакана макарон; * 2 столовые ложки сливочного масла; * 2 столовые ложки муки; * 2 стакана нежирного молока; * щепотка мускатного ореха; * 1 стакан тертого сыра моцарелла; * 1/2 стакана тертого сыра чеддер; * 120 г прошутто, нарезанного ломтиками; * 1 чашка обжаренного шпината; * 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам; * 1/2 стакана панировочных сухарей; * Черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте макароны. Варить до состояния аль денте (8-9 минут). 2. Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло на другой сковороде. Добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту. 3. Медленно вливайте молоко в масло и муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варите соус 5 минут, пока он не загустеет до кремообразной консистенции. 4. Добавьте в соус мускатный орех, чеддер и сыр моцарелла и готовьте, пока сыр полностью не расплавится (см также: Как определить, что у вас сыр плохого качества: 9 вещей, о которых следует предупредить). 5. Добавьте в соус подготовленную пасту, добавьте прошутто, шпинат и помидоры черри. Тщательно перемешайте. 6. Выложите макароны и соус в форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями, приправьте черным перцем и солью. Поставьте в духовку и выпекайте 5-7 минут (пока печенье не станет золотисто-коричневым). Тогда он готов к употреблению. Макароны с сыром и курицей Нож для сыра Купить ООО Яндекс Ингредиенты (на 4 порции): * 1 куриная грудка без костей и кожи; * 1/3 стакана сырного соуса; * 220 г каватапа; * 2 столовые ложки сливочного масла; * 2 столовые ложки муки; * 1 столовая ложка томатной пасты; * 1/2 стакана густых сливок; * 1 стакан молока; * 1/4 стакана готового соуса из буйволиного молока; * пол чайной ложки горчичного порошка; * 1 стакан тертого сыра чеддер; * Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Добавьте курицу в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте еще 15-20 минут до полной готовности курицы. 2. Достаньте курицу и нарежьте ее длинными ломтиками вдоль волокон с помощью двух вилок. Смешайте кусочки курицы с сырным соусом и отложите в сторону. 3. В другой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте макароны. Пусть они варятся до состояния аль денте. 4. Тем временем приготовьте соус: в другой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обратите внимание: Нежные сырники по новому. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8-nezhnye-syrniki-po-novomu.html ) Добавьте муку и перемешивайте одну минуту. Затем добавьте томатную пасту и еще раз тщательно перемешайте. 5. Медленно влейте в соус сливки и молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. 6. Добавьте соус Баффало, горчичный порошок, соль и перец. Затем посыпьте сверху сыром чеддер. 7. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю с соусом курицу и приготовленные макароны. Перемешайте и подавайте. Веганские макароны с «сыром» из кешью Ингредиенты (на 4-6 порций): * 300-400 г любой пасты; * 1-полтора стакана кешью; * 2 зубчика чеснока; * 1/2 стакана пищевых дрожжей; * 1 стакан несладкого миндального молока; * 1 нарезанный халапеньо; * 1 чайная ложка порошка куркумы; * 1 чайная ложка паприки; * 1 чайная ложка дижонской горчицы; * 1 чайная ложка соли; * Черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Положите кешью в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте на сильном огне вареный. Выключите огонь и оставьте кешью в воде на 30–45 минут. 2. Слейте воду с кешью и добавьте измельченный чеснок, пищевые дрожжи, миндальное молоко, халапеньо, куркуму, порошок чили, горчицу, соль и черный перец. Переложите смесь в блендер и измельчите до густоты и однородности. 3. Варим макароны до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте соус кешью к макаронам в кастрюле. Тщательно перемешайте. 4. Посыпьте макароны черным перцем и подавайте (см также: Веганская итальянская еда: 3 удивительных рецепта, которые оценят все (даже любители мяса)). Макароны с сыром в йогуртном соусе Ингредиенты (на 4 порции): * 2 стакана пасты фузилли; * 2 столовые ложки сливочного масла; * 2 столовые ложки муки; * 2 стакана нежирного молока; * 1 чашка тертого сыра чеддер; * 1/2 стакана тертого сыра Пармезан; * четверть стакана греческого йогурта; * 1/2 стакана панировочных сухарей; * Черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить фузилли в кипящей воде до состояния аль денте. 2. Пока варятся макароны, в другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту. Затем медленно влейте молоко и продолжайте помешивать. Варить 5 минут, пока соус не загустеет. 3. Добавьте в соус чеддер и сыр пармезан и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Выключите огонь и добавьте в смесь греческий йогурт. 4. Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. 5. Поместите макароны и соус в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и перцем. Запекайте в духовке 5-7 минут и подавайте. Фото: Stock.adobe.com Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html ) Источник статьи: Рассказываем, как приготовить классическое блюдо в новом прочтении.. ( https://kuhnaidom.ru/recept/9110-4-potryasayuschih-recepta-makaron-s-syrom-ot-kotoryh-vashi-blizkie-budut-bez-uma.html )
Здоровая Жизнь
:Катерина Андреева
Рассказываем, как приготовить классическое блюдо в новом прочтении.
Макароны с сыром или макароны с сыром считаются традиционным блюдом в США, Великобритании и Канаде. Это сытное и универсальное блюдо идеально подходит для обеда и ужина, и его очень легко приготовить. Мы предлагаем множество различных рецептов макарон с сыром на любой вкус.
Макароны с сыром, шпинатом и ветчиной
Ингредиенты (на 4 порции):
*
2 стакана макарон;
*
2 столовые ложки сливочного масла;
*
2 столовые ложки муки;
*
2 стакана нежирного молока;
*
щепотка мускатного ореха;
*
1 стакан тертого сыра моцарелла;
*
1/2 стакана тертого сыра чеддер;
*
120 г прошутто, нарезанного ломтиками;
*
1 чашка обжаренного шпината;
*
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
*
1/2 стакана панировочных сухарей;
*
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте макароны. Варить до состояния аль денте (8-9 минут).
2.
Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло на другой сковороде. Добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту.
3.
Медленно вливайте молоко в масло и муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варите соус 5 минут, пока он не загустеет до кремообразной консистенции.
4.
Добавьте в соус мускатный орех, чеддер и сыр моцарелла и готовьте, пока сыр полностью не расплавится (см также: Как определить, что у вас сыр плохого качества: 9 вещей, о которых следует предупредить).
5.
Добавьте в соус подготовленную пасту, добавьте прошутто, шпинат и помидоры черри. Тщательно перемешайте.
6.
Выложите макароны и соус в форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями, приправьте черным перцем и солью. Поставьте в духовку и выпекайте 5-7 минут (пока печенье не станет золотисто-коричневым). Тогда он готов к употреблению.
Макароны с сыром и курицей
Нож для сыра Купить ООО Яндекс Ингредиенты (на 4 порции):
*
1 куриная грудка без костей и кожи;
*
1/3 стакана сырного соуса;
*
220 г каватапа;
*
2 столовые ложки сливочного масла;
*
2 столовые ложки муки;
*
1 столовая ложка томатной пасты;
*
1/2 стакана густых сливок;
*
1 стакан молока;
*
1/4 стакана готового соуса из буйволиного молока;
*
пол чайной ложки горчичного порошка;
*
1 стакан тертого сыра чеддер;
*
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Добавьте курицу в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте еще 15-20 минут до полной готовности курицы.
2.
Достаньте курицу и нарежьте ее длинными ломтиками вдоль волокон с помощью двух вилок. Смешайте кусочки курицы с сырным соусом и отложите в сторону.
3.
В другой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте макароны. Пусть они варятся до состояния аль денте.
4.
Тем временем приготовьте соус: в другой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому. ( https://kuhnaidom.ru/recept/8-nezhnye-syrniki-po-novomu.html )
Добавьте муку и перемешивайте одну минуту. Затем добавьте томатную пасту и еще раз тщательно перемешайте.
5.
Медленно влейте в соус сливки и молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
6.
Добавьте соус Баффало, горчичный порошок, соль и перец. Затем посыпьте сверху сыром чеддер.
7.
Выключите плиту и добавьте в кастрюлю с соусом курицу и приготовленные макароны. Перемешайте и подавайте.
Веганские макароны с «сыром» из кешью
Ингредиенты (на 4-6 порций):
*
300-400 г любой пасты;
*
1-полтора стакана кешью;
*
2 зубчика чеснока;
*
1/2 стакана пищевых дрожжей;
*
1 стакан несладкого миндального молока;
*
1 нарезанный халапеньо;
*
1 чайная ложка порошка куркумы;
*
1 чайная ложка паприки;
*
1 чайная ложка дижонской горчицы;
*
1 чайная ложка соли;
*
Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Положите кешью в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте на сильном огне вареный. Выключите огонь и оставьте кешью в воде на 30–45 минут.
2.
Слейте воду с кешью и добавьте измельченный чеснок, пищевые дрожжи, миндальное молоко, халапеньо, куркуму, порошок чили, горчицу, соль и черный перец. Переложите смесь в блендер и измельчите до густоты и однородности.
3.
Варим макароны до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте соус кешью к макаронам в кастрюле. Тщательно перемешайте.
4.
Посыпьте макароны черным перцем и подавайте (см также: Веганская итальянская еда: 3 удивительных рецепта, которые оценят все (даже любители мяса)).
Макароны с сыром в йогуртном соусе
Ингредиенты (на 4 порции):
*
2 стакана пасты фузилли;
*
2 столовые ложки сливочного масла;
*
2 столовые ложки муки;
*
2 стакана нежирного молока;
*
1 чашка тертого сыра чеддер;
*
1/2 стакана тертого сыра Пармезан;
*
четверть стакана греческого йогурта;
*
1/2 стакана панировочных сухарей;
*
Черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Отварить фузилли в кипящей воде до состояния аль денте.
2.
Пока варятся макароны, в другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту. Затем медленно влейте молоко и продолжайте помешивать. Варить 5 минут, пока соус не загустеет.
3.
Добавьте в соус чеддер и сыр пармезан и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Выключите огонь и добавьте в смесь греческий йогурт.
4.
Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте.
5.
Поместите макароны и соус в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и перцем. Запекайте в духовке 5-7 минут и подавайте.
Фото: Stock.adobe.com Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Рассказываем, как приготовить классическое блюдо в новом прочтении.. ( https://kuhnaidom.ru/recept/9110-4-potryasayuschih-recepta-makaron-s-syrom-ot-kotoryh-vashi-blizkie-budut-bez-uma.html )