Воспитанники проекта «Ступени» приготовили гамбургеры по-новому - в стиле ЗОЖ
_____ Проект «Кулинарно-познавательная мастерская «Рататуй» завершает серию мастер-классов «Молодёжь за ЗОЖ» — и на этот раз подростки, проходящие 3-месячную смену в Областном центре профилактики и реабилитации, осваивали полезный вариант приготовления всем знакомого и любимого вида фастфуда — гамбургера. Ребята вместе с волонтерами заменили привычные вредные ингредиенты на более здоровые альтернативы: во-первых, вместо магазинного майонеза — домашний, на основе натуральных продуктов; во-вторых, вместо сахара и консервантов в соусе — томатный соус из натуральных томатов; в-третьих, вместо маринованных огурцов — солёные, без уксуса и лишней соли. Ребята с увлечением собирали свои бургеры, обсуждали любимые сочетания, узнавали, какими способами даже фастфуд можно сделать полезным. Они говорили о силе привычек, важности рационального питания, и о том, как вкус и здоровье могут идти рядом. Такие мастер-классы — это не просто про готовку, а про привычку заботиться о себе. Про то, как с малого — с простого бургера — начинается забота и уважение к своему телу. Проект реализуется на средства гранта от Тюменского городского многопрофильного центра по грантовому конкурсу ИНИЦИАТИВА | конкурс проектов 2025. #Рататуй #МолодежьЗаЗОЖ #ТГМЦ #Инициатива2025 #здоровоепитание #СоциальныйПроект
МАУК ЦКД Второпесьяновский сельский дом культуры
:Елена Лукашова
Воспитанники проекта «Ступени» приготовили гамбургеры по-новому - в стиле ЗОЖ
_____
Проект «Кулинарно-познавательная мастерская «Рататуй» завершает серию мастер-классов «Молодёжь за ЗОЖ» — и на этот раз подростки, проходящие 3-месячную смену в Областном центре профилактики и реабилитации, осваивали полезный вариант приготовления всем знакомого и любимого вида фастфуда — гамбургера.
Ребята вместе с волонтерами заменили привычные вредные ингредиенты на более здоровые альтернативы: во-первых, вместо магазинного майонеза — домашний, на основе натуральных продуктов; во-вторых, вместо сахара и консервантов в соусе — томатный соус из натуральных томатов; в-третьих, вместо маринованных огурцов — солёные, без уксуса и лишней соли.
Ребята с увлечением собирали свои бургеры, обсуждали любимые сочетания, узнавали, какими способами даже фастфуд можно сделать полезным. Они говорили о силе привычек, важности рационального питания, и о том, как вкус и здоровье могут идти рядом.
Такие мастер-классы — это не просто про готовку, а про привычку заботиться о себе. Про то, как с малого — с простого бургера — начинается забота и уважение к своему телу.
Проект реализуется на средства гранта от Тюменского городского многопрофильного центра по грантовому конкурсу ИНИЦИАТИВА | конкурс проектов 2025.
#Рататуй #МолодежьЗаЗОЖ #ТГМЦ
#Инициатива2025 #здоровоепитание
#СоциальныйПроект