Во всем мире 16 января отмечают Международный день горячей и острой пищи.
Приправы и специи добавляют в еду не только гурманы. Они позволяют вносить в рацион разнообразие и преображают вкус привычных блюд. Настоящие страсти разгораются среди любителей острого, для которых открывают даже специальные рестораны, где можно отведать, например особые пикантные блюда с перцем. Основным жгучим компонентом, который используется во время приготовления острых блюд, считается перец чили. В мире выращивают очень много сортов перца, но самым знаменитым на данный момент считается мексиканский – халапеньо. К популярным жгучим ингредиентам также относятся: карри, васаби, хрен и имбирь. Самые острые блюда Наиболее обжигающие блюда можно увидеть в разных кухнях мира. Жгучие приправы по мнению ученых полезны при гипертонии, артериосклерозе и ишемической болезни сердца, поскольку понижает уровень «плохого» холестерина. Жгучие компоненты также способны препятствовать развитию раковых новообразований. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять раз в неделю небольшой красный перчик, чтобы справиться с некоторыми проблемами со здоровьем. А вы любите поострее? 🌶
Каждый, даже самый обычный день, скрывает нечто большее, чем цифра в календаре. Переходите по хэштегу #KAMLIB_date_0123 и узнавайте новое!
Камчатская краевая библиотека.Официальная группа
Во всем мире 16 января отмечают Международный день горячей и острой пищи.
Приправы и специи добавляют в еду не только гурманы. Они позволяют вносить в рацион разнообразие и преображают вкус привычных блюд. Настоящие страсти разгораются среди любителей острого, для которых открывают даже специальные рестораны, где можно отведать, например особые пикантные блюда с перцем.
Основным жгучим компонентом, который используется во время приготовления острых блюд, считается перец чили. В мире выращивают очень много сортов перца, но самым знаменитым на данный момент считается мексиканский – халапеньо.
К популярным жгучим ингредиентам также относятся: карри, васаби, хрен и имбирь. Самые острые блюда Наиболее обжигающие блюда можно увидеть в разных кухнях мира.
Жгучие приправы по мнению ученых полезны при гипертонии, артериосклерозе и ишемической болезни сердца, поскольку понижает уровень «плохого» холестерина. Жгучие компоненты также способны препятствовать развитию раковых новообразований. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять раз в неделю небольшой красный перчик, чтобы справиться с некоторыми проблемами со здоровьем.
А вы любите поострее? 🌶