24 мая в день рождения выдающегося донского писателя М.
А. Шолохова юные художники из Центра искусств Казачьей культуры структурного подразделения МБУ ДО г. Шахты «Детская школа искусств», посетили Краеведческий музей Октябрьского района. Учащиеся познакомились с тематической выставкой «Гордость Дона и России», посвященной 120летию Шолохова М.А. и приняли участие в творческом занятии «Донской пейзаж», которое для них провела руководитель мастерской «Сокол» Кристина Шульга. Михаил Шолохов очень любил родную природу и воспевал её в своих произведениях: «Степь родимая! Горький ветер, оседающий на гривах косячных маток и жеребцов. На сухом конском храпе от ветра солоно, и конь, вдыхая горько-солёный запах, жуёт шелковистыми губами и ржёт, чувствуя на них привкус ветра и солнца». Ребятам были даны темы для рисования "Конь" и "Подсолнух". Каждый выбрал тему, которая была ему близка по настроению. Юные художники создали графические и живописные работы в нетрадиционной технике.
Краеведческий музей Октябрьского района
24 мая в день рождения выдающегося донского писателя М.
А. Шолохова юные художники из Центра искусств Казачьей культуры структурного подразделения МБУ ДО г. Шахты «Детская школа искусств», посетили Краеведческий музей Октябрьского района. Учащиеся познакомились с тематической выставкой «Гордость Дона и России», посвященной 120летию Шолохова М.А. и приняли участие в творческом занятии «Донской пейзаж», которое для них провела руководитель мастерской «Сокол» Кристина Шульга.
Михаил Шолохов очень любил родную природу и воспевал её в своих произведениях: «Степь родимая! Горький ветер, оседающий на гривах косячных маток и жеребцов. На сухом конском храпе от ветра солоно, и конь, вдыхая горько-солёный запах, жуёт шелковистыми губами и ржёт, чувствуя на них привкус ветра и солнца».
Ребятам были даны темы для рисования "Конь" и "Подсолнух". Каждый выбрал тему, которая была ему близка по настроению. Юные художники создали графические и живописные работы в нетрадиционной технике.