Каждое третье воскресенье сентября вот уже 18 лет на Кубани чествуют трудовые династии и многодетные семьи – хранителей человеческих ценностей, духовности и традиций.

В первых кубанских поселениях преобладали холостые казаки. Для исправления ситуации в течение первой половины XIX века было предпринято ряд мер по переселению в казачьи станицы женского населения - «вдов, девок», семей с большим числом женщин. Постепенно кубанская семья стала тем, чем является и сегодня – источником счастья, радости и любви. Мужчины несли военную службу, а женщина была хранительницей домашнего очага. Ей отводилась главная роль в большой казачьей семье. Она заботилась о пожилых родителях, воспитывала детей, следила за работниками и поддерживала хозяйство, пока глава семьи защищал рубежи государства.
В дни, когда вся семья собиралась за единым столом, устраивался праздник. За обеденным столом все рассаживались в определенном порядке – впереди отец и мать, далее старший сын, затем второй, третий… Младшие могли выйти из-за стола, только после того как это сделают взрослые.
Родительский авторитет был безусловным. Мать и отец были примером крепкой и надежной семьи.
В 2023 году День кубанской семьи будут отмечать 17 сентября. В этот день во всех муниципальных образованиях проходят фестивали и творческие конкурсы на тему семьи. В Краснодарстате сотрудники поделились своими счастливыми моментами. По результатам фотоконкурса в номинации «История семьи» победителем стала работа Юрченко Яны. Два победителя были выбраны в номинации «Счастливые моменты»: Махно Екатерина и Шитикова Юлия.

Каждое третье воскресенье сентября вот уже 18 лет на Кубани чествуют трудовые династии и многодетные семьи – хранителей человеческих ценностей, духовности и традиций. - 962291601782
Каждое третье воскресенье сентября вот уже 18 лет на Кубани чествуют трудовые династии и многодетные семьи – хранителей человеческих ценностей, духовности и традиций. - 962291601526

Комментарии

Комментариев нет.