🍏Сегодня мы поговорим о таком важном деле, как правильное питание. Инструктор ЛФК провела беседу для получателей социальных услуг стационарного социально- геронтологического и полустационарного социально- реабилитационного отделениях г. Щекино . Основные продукты влияющие на жизнедеятельности организма в пожилым возрасте: 1. Творог - для защиты печени и щитовидной железы; 2. Сливки- жирный продукт , в составе содержит лецитин, который играет роль в нормализации обмена холестерина и предупреждение атеросклероза; 3. Супы - это сбалансированный набор белков , жиров и углеводов , а также витаминов и минералов; 4. Сыры - содержат большое количество кальция и витамины группы В, А, С, и Е . 5. Минтай- диетический продукт.В нем нет углеводов, мало жиров, много белка. Рыба богата витамином В , особенно много витамина В12, а так же витаминов РР, йод, хром, форумы, селен, цинк и др. Для перекуса выбирают продукты, которые заглушить чувство голода , к ним относятся: яблоки, орехи, имбирь, яйцо. 🥚 Пусть еда приносит удовольствие и пользу одновременно! И самое главное - слушай свое тело и радуйся каждому дню! 🤗 Мероприятие прошло в рамках программы " Активное долголетие ", национального проекта " Семья" #Щекинскийрайон #СоциальноеОбслуживание #Реабилитация #Плавскийрайон #НП_Семья #КЦСОН5 #АктивноеДолголетие
ГУ ТО КЦСОН №5
Долголетие в добром здравии
🍏Сегодня мы поговорим о таком важном деле, как правильное питание. Инструктор ЛФК провела беседу для получателей социальных услуг стационарного социально- геронтологического и полустационарного социально- реабилитационного отделениях г. Щекино .
Основные продукты влияющие на жизнедеятельности организма в пожилым возрасте:
1. Творог - для защиты печени и щитовидной железы;
2. Сливки- жирный продукт , в составе содержит лецитин, который играет роль в нормализации обмена холестерина и предупреждение атеросклероза;
3. Супы - это сбалансированный набор белков , жиров и углеводов , а также витаминов и минералов;
4. Сыры - содержат большое количество кальция и витамины группы В, А, С, и Е .
5. Минтай- диетический продукт.В нем нет углеводов, мало жиров, много белка. Рыба богата витамином В , особенно много витамина В12, а так же витаминов РР, йод, хром, форумы, селен, цинк и др.
Для перекуса выбирают продукты, которые заглушить чувство голода , к ним относятся: яблоки, орехи, имбирь, яйцо. 🥚
Пусть еда приносит удовольствие и пользу одновременно! И самое главное - слушай свое тело и радуйся каждому дню! 🤗
Мероприятие прошло в рамках программы " Активное долголетие ", национального проекта " Семья"
#Щекинскийрайон #СоциальноеОбслуживание #Реабилитация #Плавскийрайон #НП_Семья #КЦСОН5 #АктивноеДолголетие