Как правильно чистить вытяжку?

Чистку вытяжки на кухне рекомендуется проводить каждые 3-4 недели (в том случае, если вы часто готовите и всегда при этом ей пользуетесь). Это касается и корпуса, и фильтров. Регулярный уход позволит избежать неприятностей, среди которых есть и возгорание. Устройство может воспламениться, если на нем будут большие отложения жира.
📌Этапы очистки
Влажной тканью снимите пыль с корпуса — достаточно смочить ее водой, не используя при этом бытовую химию.
Если корпус покрылся жировой пленкой — воспользуйтесь мягкой губкой, смоченной в средстве для очистки бытовой техники.
Снимите и очистите жироулавливающие фильтры — металлические сетки, которые установлены внизу устройства. Такие фильтры Miele можно мыть в посудомоечной машине.
Если вы пользуетесь рециркуляционным прибором — достаньте и замените угольный фильтр (если прошло полгода с начала его использования). Мыть его нельзя — он впитает в себя воду и перестанет работать. Некоторые модели (регенерирующие) можно прокаливать в духовом шкафу.
📌Особенности чистки вытяжек
Для чистки вытяжки на кухне используйте только специальную бытовую химию — она не испортит покрытие и детали устройства. Чего нельзя сказать о народных средствах — не применяйте при мытье прибора соду, лимонную кислоту, уксус и прочие неподходящие составы.
Не разбирайте технику для очистки внутреннего механизма — есть риск его повредить. Также не стоит самостоятельно раскручивать и мыть вентиляционный канал. Для технического обслуживания устройства обратитесь к сертифицированному мастеру.
Если жироулавливающие фильтры вашего устройства можно мыть в посудомоечной машине — используйте специальный (или щадящий) режим. Прежде чем установить деталь обратно, дайте ей полностью высохнуть.

Комментарии

Комментариев нет.