Лучшие статьи на популярные темы

11 апреля в России отмечается День берёзы.

11 апреля в России отмечается День берёзы. Другие названия праздника: «Берещение», «Весенняя берёзка».
Символом, гордостью и красавицей русских лесов называют люди берёзу. Стройная, с тонкими длинными ветвями и раскидистой кроной, она привлекательна во все времена года. О берёзе сложено много песен, былин, преданий, создано много живописных картин. Её все знают, это самое распространённое дерево.
Береза — необычное дерево, у нее ствол белого цвета с частыми или редкими черными полосками. Березы бывают разные — на юге они вырастают стройными и высокими, а на севере они растут маленькими и изогнутыми. Весной на березе первыми появляются сережки, а потом уже распускаются листья. Сережки — это березовые цветки, так их называют, потому что они похожи на длинные женские серьги.
В мире существует более ста видов березы. У нас в России самые распространенные — это береза повислая и береза пушистая. Береза — неприхотливое дерево, растет на любой почве. Березу можно встретить в лесу, поле и парке. Это дерево живет примерно сто лет, но некоторые виды берез могут доживать до четырехсот лет.
Береза — Символ России
Россию называют Березовым краем за обилие берез. Однако наши предки любили белоствольную красавицу не только за внешность, но и за пользу которую она приносит.
Польза березы
Все части березы используются человеком.
Березовая древесина — это дрова и строительный материал.
Береста служила раньше вместо бумаги, из нее делали лапти, корзинки, коробки.
Из листьев изготавливали краситель, а тонкие ветки березы шли на изготовление банных веников.
Целебными считаются березовые почки и березовый сок, который собирают весной.
11 апреля в России отмечается День берёзы. - 976531642766

Комментарии

Комментариев нет.