«Искусство вкуса: в Бобровском аграрно-индустриальном колледже отметили День повара»
БОБРОВ, 20 октября. В стенах Бобровского аграрно-индустриального колледжа царила особая атмосфера праздника и кулинарного творчества. Студенты и преподаватели собрались, чтобы отметить Международный День повара — профессиональный праздник тех, чье мастерство превращает простые продукты в настоящие произведения искусства. Мероприятие, организованное силами студентов и мастеров производственного обучения по специальности «Поварское дело», стало яркой демонстрацией талантов и креативного подхода будущих профессионалов. Праздник прошел под девизом: «Вкус — это наука, а кулинария — искусство!» Творчество на тарелке Центральным событием дня стал кулинарный конкурс, где участникам предстояло продемонстрировать не только техническое мастерство, но и фантазию. Задания включали в себя: • Приготовление авторского блюда из сезонных продуктов Воронежской области. • Создание здорового и сбалансированного обеда для студента. • Карвинг — художественную резку по овощам и фруктам. «Быть поваром — значит быть и художником, и ученым, — поделилась мастер производственного обучения Дарья Леонидовна Земледельцева. — Нужно знать химию процессов, разбираться в качестве продуктов и при этом чувствовать гармонию вкусов и цветов. Сегодня наши студенты блестяще справились с этой многогранной задачей». Администрация колледжа поздравила всех студентов, мастеров и ветеранов профессии с этим замечательным праздником, пожелав им вдохновения, новых кулинарных вершин и благодарных гостей. Давайте готовить с душой!
ГБПОУВО"Бобровский аграрно-индустриальный колледж"
«Искусство вкуса: в Бобровском аграрно-индустриальном колледже отметили День повара»
БОБРОВ, 20 октября.
В стенах Бобровского аграрно-индустриального колледжа царила особая атмосфера праздника и кулинарного творчества. Студенты и преподаватели собрались, чтобы отметить Международный День повара — профессиональный праздник тех, чье мастерство превращает простые продукты в настоящие произведения искусства.
Мероприятие, организованное силами студентов и мастеров производственного обучения по специальности «Поварское дело», стало яркой демонстрацией талантов и креативного подхода будущих профессионалов. Праздник прошел под девизом: «Вкус — это наука, а кулинария — искусство!»
Творчество на тарелке
Центральным событием дня стал кулинарный конкурс, где участникам предстояло продемонстрировать не только техническое мастерство, но и фантазию. Задания включали в себя:
• Приготовление авторского блюда из сезонных продуктов Воронежской области.
• Создание здорового и сбалансированного обеда для студента.
• Карвинг — художественную резку по овощам и фруктам.
«Быть поваром — значит быть и художником, и ученым, — поделилась мастер производственного обучения Дарья Леонидовна Земледельцева. — Нужно знать химию процессов, разбираться в качестве продуктов и при этом чувствовать гармонию вкусов и цветов. Сегодня наши студенты блестяще справились с этой многогранной задачей».
Администрация колледжа поздравила всех студентов, мастеров и ветеранов профессии с этим замечательным праздником, пожелав им вдохновения, новых кулинарных вершин и благодарных гостей.
Давайте готовить с душой!