В рамках проекта по краеведческому воспитанию дошкольников «Нет милее родного края» воспитанники подготовительной группы совершили прогулку по родному краю. Сотрудник детской библиотеки подготовила для детей фото экскурсию «Город, в котором я живу». В ходе неё ребята познакомились с памятными и известными местами Алексина. Надо отметить, что многие дети рассматривая изображения, тут же называли, что это и где. Наперебой рассказывая, с кем там были, как дошли или доехали, что делали фотографии на память. После фото экскурсии дети сыграли в игру «Мой город древний, небольшой». Она состоит из игровых карточек, на которых есть вопрос и несколько вариантов ответа, в виде картинок с номерами. Отвечая на вопрос нужно сказать номер (один, два, а может быть даже и три - всё зависит от внимания и знаний), как кажется отвечающему правильный и затем открыть окошко «правильный ответ». Этот момент, конечно же, самый интересный и волнительный. Дети с нетерпением и большим азартом смотрели, как открывается окошко и появляется заветный, правильный номер или несколько. Ребята молодцы, можно сказать, великолепно справились с заданиями. В конце мероприятия для детей было подготовлено творческое задание – пейзаж тульского края. Чтобы было им более понятно, можно было нарисовать сосновый бор. То чем мы, алексинцы, можем гордиться. Ведь не у всех в нашей стране есть такая красота! Но всегда найдутся те, кто, как говорится «я – художник, я так вижу» и поэтому они изобразили мосты, дома, машины. Самое главное, что все рисунки получились очень даже красивые и яркие! P.S. Когда мероприятие подошло к концу, одна девочка сказала: «Мы так сначала боялись! А когда всё началось так интересно стало!». Прям бальзам на библиотечную душу…
МБДОУ ДС11 г.Алексин
Город, в котором я живу
В рамках проекта по краеведческому воспитанию дошкольников «Нет милее родного края» воспитанники подготовительной группы совершили прогулку по родному краю. Сотрудник детской библиотеки подготовила для детей фото экскурсию «Город, в котором я живу». В ходе неё ребята познакомились с памятными и известными местами Алексина. Надо отметить, что многие дети рассматривая изображения, тут же называли, что это и где. Наперебой рассказывая, с кем там были, как дошли или доехали, что делали фотографии на память.
После фото экскурсии дети сыграли в игру «Мой город древний, небольшой». Она состоит из игровых карточек, на которых есть вопрос и несколько вариантов ответа, в виде картинок с номерами. Отвечая на вопрос нужно сказать номер (один, два, а может быть даже и три - всё зависит от внимания и знаний), как кажется отвечающему правильный и затем открыть окошко «правильный ответ». Этот момент, конечно же, самый интересный и волнительный. Дети с нетерпением и большим азартом смотрели, как открывается окошко и появляется заветный, правильный номер или несколько. Ребята молодцы, можно сказать, великолепно справились с заданиями.
В конце мероприятия для детей было подготовлено творческое задание – пейзаж тульского края. Чтобы было им более понятно, можно было нарисовать сосновый бор. То чем мы, алексинцы, можем гордиться. Ведь не у всех в нашей стране есть такая красота! Но всегда найдутся те, кто, как говорится «я – художник, я так вижу» и поэтому они изобразили мосты, дома, машины. Самое главное, что все рисунки получились очень даже красивые и яркие!
P.S. Когда мероприятие подошло к концу, одна девочка сказала: «Мы так сначала боялись! А когда всё началось так интересно стало!». Прям бальзам на библиотечную душу…