Шашлык из в банке очень прост в приготовлении, и получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления используем трехлитровую банку, а мясо и маринад можно использовать на ваш выбор. Главное использовать любое качественное мясо, кроме говядины. Ингредиенты: Мясо - 1 кг (любое кроме говядины). Зеленый лук - 2 шт. Сметана или майонез - 3 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень - 2-3 ложки укропа или петрушки Оливковое масло - 3 столовые ложки Приправа для мяса - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Лимонная цедра - 1 шт. Жидкий дым - 1 столовая ложка Количество порций: 4 Промываем мясо и нарезаем его не очень большими кусочками. Выложите мясо в ёмкость и приготовьте все для маринада. Нарезанный лук, майонез или сметану, раздавленный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, перец, соль. Если мясо мариновать в течение суток на ночь, то не обязательно добавлять в лимонную цедру, но если мариновать в течение нескольких часов, то естественно добавляйте. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо на срок не менее двух часов. Одеваем кусочки мяса на деревянные шпажки. В трехлитровую банку кладём три дольки чеснока и одну столовую ложку жидкого дыма. Складываем все в банку и накрываем несколькими слоями из алюминиевой фольги. ВНИМАНИЕ! Ставим банку в холодную духовку и включаем её выставив до 200 градусов. Выдерживайте 20 минут, и увеличиваем температуру до 250 градусов. И ждем час. Готово! Дача на Удачу #рецепты #шашлык #шашлыкдома #шашлыквбанке #сделайсам
Дача на Удачу
Шашлык в банке (дома в духовке)
Шашлык из в банке очень прост в приготовлении, и получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления используем трехлитровую банку, а мясо и маринад можно использовать на ваш выбор.
Главное использовать любое качественное мясо, кроме говядины.
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг (любое кроме говядины).
Зеленый лук - 2 шт.
Сметана или майонез - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 2-3 ложки укропа или петрушки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Приправа для мяса - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Лимонная цедра - 1 шт.
Жидкий дым - 1 столовая ложка
Количество порций: 4
Промываем мясо и нарезаем его не очень большими кусочками. Выложите мясо в ёмкость и приготовьте все для маринада. Нарезанный лук, майонез или сметану, раздавленный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, перец, соль. Если мясо мариновать в течение суток на ночь, то не обязательно добавлять в лимонную цедру, но если мариновать в течение нескольких часов, то естественно добавляйте.
Перемешайте и оставьте мариноваться мясо на срок не менее двух часов.
Одеваем кусочки мяса на деревянные шпажки. В трехлитровую банку кладём три дольки чеснока и одну столовую ложку жидкого дыма. Складываем все в банку и накрываем несколькими слоями из алюминиевой фольги. ВНИМАНИЕ! Ставим банку в холодную духовку и включаем её выставив до 200 градусов. Выдерживайте 20 минут, и увеличиваем температуру до 250 градусов. И ждем час.
Готово!
Дача на Удачу
#рецепты #шашлык #шашлыкдома #шашлыквбанке #сделайсам