Такая закуска придётся по вкусу всем любителям субпродуктов.

куриная печень - 250-300 г.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйца - 1 шт.
мука - 2-3 ст.л
соль
чёрный молотый перец
майонез - 2 ст.л.
Самое сложное в приготовлении это нарезать куриную печень на маленькие кубики. Технология приготовления схожа с приготовлением обычных рубленных котлет из куриной грудки.
Нарезаем печень и перекладываем в глубокую миску.
Так же мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
На крупной тёрке измельчаем морковь и сырой картофель. Добавляем овощи к печени.
Затем вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л. домашнего майонеза (можно заменить на сметану), соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Далее всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
Если позволяет время, то можно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник немного промариноваться.
Затем при помощи ложки выкладываем полученную массу на сковороду и харим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости.
Такие котлетки получаются всегда сочными и ароматными, а всё благодаря овощам. Если любите печень, обязательно приготовьте.

Комментарии

Комментариев нет.