Почему «взрослая» еда — не для малышей: как простые привычки формируют здоровье на всю жизнь
После года малышу так хочется попробовать всё «как у взрослых»! Мамам и папам важно понять: не вся пища с семейного стола полезна детям, даже если кажется вкусной и безвредной. Ведь организм малыша только учится переваривать разную еду: ферменты, моторика, аппетит растут вместе с ним. Важно не допустить ошибок, чтобы детство было счастливым и здоровым! Чего избегать обязательно: - Жареного с корочкой: раздражает желудок, копит вредные вещества, портит аппетит. - Фастфуда и сладких газировок: лишний жир и сахар — угроза весу и будущему здоровью. - Солёного, маринованного, консервированного: соль, уксус и специи вредят почкам малышей. - «Тяжёлых» мясных блюд (свинина, гусь, утка): эти жиры не усваиваются, дают нагрузку на печень. - Кондитерских шедевров: избыток сахара и жира провоцируют проблемы с пищеварением, нежности хватит от маминых и бабушкиных компотов и запеканок! - Полуфабрикатов: консерванты и усилители после года ребёнку не нужны, лучше домашние блюда. - А ещё есть продукты, которые вообще запрещены до трёх лет — шоколад, орехи, красная рыба, морепродукты, цитрусовые, дыня и виноград: аллергические реакции могут быть очень опасными! Помните: в наших силах передать детям уважение к семье и Родине, любовь к традициям, гордость за уникальную русскую культуру и нашу природу. Прислушивайтесь к советам от экспертов и материалов Роспотребнадзора России, чтобы детство радовало здоровьем! Были ли у вас семейные традиции на кухне? Напишите в комментариях! Давайте обменяемся опытом и вместе сделаем наших детей сильными и счастливыми.
Кулинария и рецепты
:Станислав Козлов
Почему «взрослая» еда — не для малышей: как простые привычки формируют здоровье на всю жизнь
После года малышу так хочется попробовать всё «как у взрослых»! Мамам и папам важно понять: не вся пища с семейного стола полезна детям, даже если кажется вкусной и безвредной. Ведь организм малыша только учится переваривать разную еду: ферменты, моторика, аппетит растут вместе с ним. Важно не допустить ошибок, чтобы детство было счастливым и здоровым!
Чего избегать обязательно:
- Жареного с корочкой: раздражает желудок, копит вредные вещества, портит аппетит.
- Фастфуда и сладких газировок: лишний жир и сахар — угроза весу и будущему здоровью.
- Солёного, маринованного, консервированного: соль, уксус и специи вредят почкам малышей.
- «Тяжёлых» мясных блюд (свинина, гусь, утка): эти жиры не усваиваются, дают нагрузку на печень.
- Кондитерских шедевров: избыток сахара и жира провоцируют проблемы с пищеварением, нежности хватит от маминых и бабушкиных компотов и запеканок!
- Полуфабрикатов: консерванты и усилители после года ребёнку не нужны, лучше домашние блюда.
- А ещё есть продукты, которые вообще запрещены до трёх лет — шоколад, орехи, красная рыба, морепродукты, цитрусовые, дыня и виноград: аллергические реакции могут быть очень опасными!
Помните: в наших силах передать детям уважение к семье и Родине, любовь к традициям, гордость за уникальную русскую культуру и нашу природу. Прислушивайтесь к советам от экспертов и материалов Роспотребнадзора России, чтобы детство радовало здоровьем!
Были ли у вас семейные традиции на кухне? Напишите в комментариях! Давайте обменяемся опытом и вместе сделаем наших детей сильными и счастливыми.