мука пшеничная — 500 г вода тёплая — 300 мл дрожжи сухие — 7 г соль — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. ---
💡 Как готовить
1. В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы образовалась пена. 2 Добавьте соль, масло и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. 3. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое. 4. Обомните тесто и придайте ему форму батона или поместите в форму для выпечки. 5. Снова оставьте на расстойку 30–40 минут. 6. Разогрейте духовку до 200 °С. Сделайте на поверхности теста надрезы. 7. Выпекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб охладите на решётке. --- Чтобы не пропустить рецепты Подпишитесь к этой группе ✅
Вкусно
🌕
🍞 Хлеб домашний
Ароматная и пышная выпечка.🥣Что понадобится
мука пшеничная — 500 гвода тёплая — 300 мл
дрожжи сухие — 7 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
---
💡 Как готовить
1. В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы образовалась пена.2 Добавьте соль, масло и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
3. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое.
4. Обомните тесто и придайте ему форму батона или поместите в форму для выпечки.
5. Снова оставьте на расстойку 30–40 минут.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Сделайте на поверхности теста надрезы.
7. Выпекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб охладите на решётке.
---
Чтобы не пропустить рецепты
Подпишитесь к этой группе ✅