7 сен

🌕

Александр Готовит
Вс 10:47
🍞 Хлеб домашний - 5379935942548

🍞 Хлеб домашний

Ароматная и пышная выпечка.

🥣Что понадобится

мука пшеничная — 500 г
вода тёплая — 300 мл
дрожжи сухие — 7 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
---

💡 Как готовить

1. В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы образовалась пена.
2 Добавьте соль, масло и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
3. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое.
4. Обомните тесто и придайте ему форму батона или поместите в форму для выпечки.
5. Снова оставьте на расстойку 30–40 минут.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Сделайте на поверхности теста надрезы.
7. Выпекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб охладите на решётке.
---
Чтобы не пропустить рецепты
Подпишитесь к этой группе ✅
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.