– свежие стручки красного острого перца – 500 г – чеснок – 200 г – хрен корень – 150 г – укроп свежий – 1 пучок – петрушка свежая – 1 пучок – томаты спелые – 400 г – соль крупная – 1 ст. л. – уксус 9% – 50 мл
Указанное количество рассчитано на –1 литр
🍽Этапы готовки
Сначала тщательно перебрать перец, удалить плодоножки, затем промыть его и обсушить полотенцем. Чтобы приправа имела насыщенный вкус, семена лучше оставить, но при желании их можно убрать, чтобы уменьшить жгучесть.
Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Корень хрена тщательно вымыть щеткой, срезать неровности и тонко очистить ножом. Томаты промыть, обдать кипятком и снять кожицу.
Все овощи и зелень измельчить через мясорубку или в мощном блендере, получив густую кашицу. Массу переложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Влить уксус и снова всё соединить до однородности.
Приправа готова, её можно сразу использовать или разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыв крышками. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте или в холодильнике.
Желаю, чтобы приправа «Кобра» всегда добавляла вашим блюдам огненного вкуса. --- Незабудте подписаться на группу
Здоровый образ жизни
🔥 Острая русская приправа "Кобра"
Её легко приготовить в домашних условиях.🛒Состав продуктов
– свежие стручки красного острого перца – 500 г– чеснок – 200 г
– хрен корень – 150 г
– укроп свежий – 1 пучок
– петрушка свежая – 1 пучок
– томаты спелые – 400 г
– соль крупная – 1 ст. л.
– уксус 9% – 50 мл
Указанное количество рассчитано на –1 литр
🍽Этапы готовки
Сначала тщательно перебрать перец, удалить плодоножки, затем промыть его и обсушить полотенцем. Чтобы приправа имела насыщенный вкус, семена лучше оставить, но при желании их можно убрать, чтобы уменьшить жгучесть.Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Корень хрена тщательно вымыть щеткой, срезать неровности и тонко очистить ножом. Томаты промыть, обдать кипятком и снять кожицу.
Все овощи и зелень измельчить через мясорубку или в мощном блендере, получив густую кашицу. Массу переложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Влить уксус и снова всё соединить до однородности.
Приправа готова, её можно сразу использовать или разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыв крышками. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте или в холодильнике.
Желаю, чтобы приправа «Кобра» всегда добавляла вашим блюдам огненного вкуса.
---
Незабудте подписаться на группу