Ингредиенты: Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша - на сухой вес) — 100 г Креветки (вареные очищенные) — 10 шт Перец болгарский (у меня красный) — 0,5 шт Масло кунжутное — 2 ч. л. Кунжут — 0,5 ч. л. Морковь — 0,5 шт Лук зеленый (перья) — 3-4 шт Чеснок — 1 зуб. Соевый соус Петрушка
Как приготовить: Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелко резанной петрушкой.
Это моя кухня
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша - на сухой вес) — 100 г
Креветки (вареные очищенные) — 10 шт
Перец болгарский (у меня красный) — 0,5 шт
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Кунжут — 0,5 ч. л.
Морковь — 0,5 шт
Лук зеленый (перья) — 3-4 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус
Петрушка
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелко резанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.