Вкусное, сочное и пикантное блюдо из мяса с овощами! Любители восточной кухни обязательно оценят это экзотическое блюдо по достоинству. Острое и сочное мясо с овощами и лапшой в пикантном соусе вряд ли кого-то оставят равнодушным. Это блюдо весьма популярно в ресторанах азиатской кухни, и кто хотя бы раз пробовал его, обязательно отзовется о нем положительно. Но такое лакомство вполне просто приготовить в домашних условиях, имея под рукой необходимые продукты. Ингредиенты: Лапша Удон 300гр Свинина 300гр Лук репчатый 1шт. Морковь1шт. Баклажаны1шт. Кабачки 150гр Болгарский перец 2шт. Чеснок 2зубч. Растительное масло 2ст.л. Соус Терияки 50мл Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу
Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше брать молодую и вырезку. Мясо промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем на бумажном полотенце.
Мясо кладем в миску, вливаем соус терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, острый молотый перец и соль. Перемешиваем, оставляем на полчаса мясо мариноваться.
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в глубокую миску, солим и перетираем руками кусочки овощей с солью, оставляем на 20 минут. Через указанное время отжимаем выделившийся сок, чтобы удалить специфическую горечь. Кабачок моем, чистим и нарезаем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Перекладываем в сковороду приготовленное мясо, остатки маринада вливаем к мясу, обжариваем его до румяности. Жарим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Отправляем к мясу на сковороду приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 минут.
Параллельно отвариваем до готовности лапшу удон. В кастрюлю вливаем воду, солим ее, когда вода закипит, кладем лапшу. Варим ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем соус терияки, по вкусу добавляем острый перец и соль. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 5 минут на среднем огне.
Блюдо готово. Подаем лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!
Это моя кухня
УДОН СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Вкусное, сочное и пикантное блюдо из мяса с овощами! Любители восточной кухни обязательно оценят это экзотическое блюдо по достоинству. Острое и сочное мясо с овощами и лапшой в пикантном соусе вряд ли кого-то оставят равнодушным. Это блюдо весьма популярно в ресторанах азиатской кухни, и кто хотя бы раз пробовал его, обязательно отзовется о нем положительно. Но такое лакомство вполне просто приготовить в домашних условиях, имея под рукой необходимые продукты.
Ингредиенты:
Лапша Удон 300гр
Свинина 300гр
Лук репчатый 1шт.
Морковь1шт.
Баклажаны1шт.
Кабачки 150гр
Болгарский перец 2шт.
Чеснок 2зубч.
Растительное масло 2ст.л.
Соус Терияки 50мл
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Мясо кладем в миску, вливаем соус терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, острый молотый перец и соль. Перемешиваем, оставляем на полчаса мясо мариноваться.
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в глубокую миску, солим и перетираем руками кусочки овощей с солью, оставляем на 20 минут. Через указанное время отжимаем выделившийся сок, чтобы удалить специфическую горечь. Кабачок моем, чистим и нарезаем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Перекладываем в сковороду приготовленное мясо, остатки маринада вливаем к мясу, обжариваем его до румяности. Жарим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Отправляем к мясу на сковороду приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 минут.
Параллельно отвариваем до готовности лапшу удон. В кастрюлю вливаем воду, солим ее, когда вода закипит, кладем лапшу. Варим ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем соус терияки, по вкусу добавляем острый перец и соль. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 5 минут на среднем огне.
Блюдо готово. Подаем лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!