Комментарии
- Комментарий удалён.
- 15 апр 06:22Кто Вам сказал?. 20 лет жила в Узбекистане. Именно так его и готовят
- 15 апр 06:30У каждого свой вкус,как вам нравиться готовьте пожалуйста и давайте дружно жить мои дорогие
️ - 29 апр 20:48Это уже борщ
- 16 мая 09:25Заместо баклажанов идёт шалган. Ну репа на русский лад. Вкус совсем другой будет. Люблю национальную кухню.
- 6 июн 06:28Только нужно уточнять, капуста пекинская, белокочнку не добавляют..
- 19 июл 20:47У нас узбеки делали с редькой. Вкус совсем другой.
- 14 сен 15:00Да, в Азии лагман делают с редькой и добавляют ещё травку, называется джусай ( дикий чеснок- он очень ароматный ), придаёт специфический вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это моя кухня
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛАГМАН
Лагман из говядины может быть первым или вторым блюдом: все зависит от того, в каком количестве бульона готовится мясо и овощи с добавлением ароматных приправ. Это насыщенное и питательное блюдо не сложно потушить в кастрюле, но лучше использовать толстостенный казан, чтобы ничего не пригорело. Лапшу для лагмана можно растягивать самостоятельно из самодельного теста, но быстрее получится сделать блюдо с лапшой из магазина.
Ингредиенты:
Говядина 600 гр.
Лапша 500 гр.
Картофель 300 гр.
Помидор 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Баклажан 300 гр.
Морковь 200 гр.
Перец сладкий 300 гр.
Фасоль стручковая 100 гр.
Сельдерей 100 гр.
Томатный соус 2 ст.л.
Чеснок по вкусу
Кинза по вкусу
Специи (зира, острый красный перец, черный молотый перец, кориандр, паприка) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.
Вода 3 л.
К этому моменту овощи должны быть уже очищены от кожуры и вымыты. Нарежьте полукольцами лук и морковь, добавьте их к мясу и обжарьте все вместе, помешивая. Далее добавьте в емкость картофель, нарезанный небольшими кубиками, также обжарьте все вместе. Чтобы овощи и мясо не пригорели, уменьшите огонь.
Добавьте в казан стручковую фасоль, нарезанную крупно, нарезанные баклажаны (их нужно предварительно вымочить от горечи), а также помидоры и томатный соус. Подсолите и перемешайте мясо с овощами, тушите все вместе 5-7 минут. Огонь небольшой.
Добавьте измельченный кубиками перец болгарский (лучше брать разноцветный, чтобы было красивее) и сельдерей. Кроме того, теперь пришло время добавить рубленый чеснок и смесь молотых восточных приправ. Томите все вместе, перемешав 2-3 минуты.
Влить в казан к овощам литр горячей воды, а когда она закипит, огонь уменьшите и тушите блюдо 30 минут.
За это время в кастрюле сварите лапшу. Если найдете, купите специальную лапшу для лагмана. Варите 400-500 граммов лапши в двух литрах горячей воды до полной готовности. Когда она будет готова, отцедите лапшу на дуршлаг.
В готовый лагман добавьте еще немного свежего рубленого чеснока, и свежей измельченной кинзы для аромата. Отключите плиту и дайте лагману постоять 5-10 минут под крышкой. Подавайте лагман в больших пиалах или в глубоких тарелках, вниз выложив лапшу, а сверху залив ее мясом с овощным соусом.