Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос. Ингредиенты: Бульон (куриный) — 1 л Сливки — 200 мл Масло растительное — 2 ст. л. Чеснок — 1-2 зуб. Лук репчатый — 1 шт Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт Картофель - 1-2 шт Кабачок (молодой) — 4-5 шт Специи (соль, перец) Гренки
Почистим и нарежем овощи: кабачки, картофель, морковь, лук.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить раздавленный чеснок с луком.
Нарезанные кабачки, картофель и морковь добавить в кастрюлю к чесноку с луком.
Помешивая, тушим минут 7.
Спустя время добавить куриный бульон и довести до готовности овощей.
Разогреваем сливки (по жирности кто как любит, по рецепту использовались 20%)
Бульон отлить.
Овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарить гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Это моя кухня
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт Картофель - 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить раздавленный чеснок с луком.
Нарезанные кабачки, картофель и морковь добавить в кастрюлю к чесноку с луком.
Помешивая, тушим минут 7.
Спустя время добавить куриный бульон и довести до готовности овощей.
Разогреваем сливки (по жирности кто как любит, по рецепту использовались 20%)
Бульон отлить.
Овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарить гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.