СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт Картофель - 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ - 963607723791
Почистим и нарежем овощи: кабачки, картофель, морковь, лук.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить раздавленный чеснок с луком.

Нарезанные кабачки, картофель и морковь добавить в кастрюлю к чесноку с луком.

Помешивая, тушим минут 7.

Спустя время добавить куриный бульон и довести до готовности овощей.

Разогреваем сливки (по жирности кто как любит, по рецепту использовались 20%)

Бульон отлить.

Овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая.

Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.

Тем временем поджарить гренки на сухой сковороде.

Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Комментарии

  • 27 ноя 2024 06:41
    Думаю этот рецепт нам старичкам особо пригодится, ведь многие потеряли свои зубы, а протезы не все жуют так как свои родные.