Маш хорошо сочетается с различными овощами, он содержит сложные углеводы, полезные микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Маш богат белком, который необходим нашему организму. Это идеальный продукт для людей, следящих за своим питанием, а также вегетарианцев, веганов и постящихся. Ингредиенты: Маш 250 г Вода 1,5 л Сельдерей стебли 1,5 шт. Лук-порей 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Чеснок 3 зубчика Морковь 150 г Перец болгарский зеленый 1 шт. Зелень рубленая по вкусу Шампиньоны свежие 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куркума 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Паприка красная молотая 1/2 ч. л. Лавровый лист 2шт.
Маш промыть, залить 1,5 л воды и варить до готовности. Маш готовится 40–50 минут. Пока он варится, можно приготовить овощи. Лук-порей, сельдерей и чеснок порубить. Морковь очистить. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Зелень порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук-порей, сельдерей и чеснок до мягкости лука-порея. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сотейник. Томить 10 минут.
Болгарский перец нарезать на небольшие полоски и добавить в сотейник. Томим 2 минуты. Добавляем половину рубленой зелени.
Соединяем овощи и маш. Маш должен быть мягким. Грибы мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем все приправы, соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и томим 10 минут.
Снимаем готовый суп с огня, удаляем лавровый лист. Добавляем оставшуюся зелень и даем постоять 10 минут. Можно подавать к столу. При необходимости отрегулировать приправы и специи по своему вкусу.
Это моя кухня
ПРЯНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С МАШЕМ
Маш хорошо сочетается с различными овощами, он содержит сложные углеводы, полезные микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Маш богат белком, который необходим нашему организму. Это идеальный продукт для людей, следящих за своим питанием, а также вегетарианцев, веганов и постящихся.
Ингредиенты:
Маш 250 г
Вода 1,5 л
Сельдерей стебли 1,5 шт.
Лук-порей 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 150 г
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Зелень рубленая по вкусу
Шампиньоны свежие 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка красная молотая 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2шт.
Маш промыть, залить 1,5 л воды и варить до готовности. Маш готовится 40–50 минут. Пока он варится, можно приготовить овощи. Лук-порей, сельдерей и чеснок порубить. Морковь очистить. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Зелень порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук-порей, сельдерей и чеснок до мягкости лука-порея. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сотейник. Томить 10 минут.
Болгарский перец нарезать на небольшие полоски и добавить в сотейник. Томим 2 минуты. Добавляем половину рубленой зелени.
Соединяем овощи и маш. Маш должен быть мягким. Грибы мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем все приправы, соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и томим 10 минут.
Снимаем готовый суп с огня, удаляем лавровый лист. Добавляем оставшуюся зелень и даем постоять 10 минут. Можно подавать к столу. При необходимости отрегулировать приправы и специи по своему вкусу.
Приятного аппетита!