СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ

Ингредиенты:
Горбуша 800 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло100 г
Куриные яйца1 штука
Петрушка1/2 пучка
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Лимон1/4 шт.

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ  - 977094825999

Горбушу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Острым ножом разрежьте рыбу вдоль хребта на 2 куска филе. Срежьте кости и аккуратно при помощи острого ножа снимите филе с кожи.

Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите очищенный лук. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.

Сливочное масло предварительно подморозьте в морозильнике (7-8 минут). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с рыбой.

Сюда же добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте. Затем всыпьте панировочные сухари, паприку и снова вымесите фарш. Накройте плёнкой и оставьте на 5-7 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Затем посыпьте котлеты листиками петрушки, накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Оставьте на 5-7 минут.

Готовые котлеты из горбуши подавайте горячими, украсив ломтиками лимона и дополнив гарниром: крупами, макаронами, картофелем. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо получается необычайно сочным и нежным. В нём насыщенный вкус горбуши дополняется ароматной паприкой и пикантной кислинкой лимона.

Комментарии

Комментариев нет.