Ингредиенты: Приготовленная лапша удон — 300 г Кунжутное масло — 1 ст. л. Цельные семена тмина — 1 ч. л. Сычуаньский перец (подойдёт любой молотый красный перец) — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Чеснок (мелко нарезать) — 5 зубчиков Филе ягненка, тонко нарезанное — 200 г Нарезанная зелень — 100 г Устричный соус — 3 ст. л. Обычный соевый соус — 3 ст. л. Зеленый лук (мелко нарезать) — 4 стрелки Яйцо — 1 шт. Масло чили или хлопья чили для подачи (по желанию)
Процесс:
Шаг 1 Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Как только лапша будет готова, слейте воду, перемешайте её с кунжутным маслом и отставьте в сторонку. Шаг 2 Поджарьте сычуаньский перец (это, к слову, можно сделать пока будет готовиться ваша лапша) и семена тмина на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не начнут дымиться. Затем, используя ступку и пестик, измельчите всё в мелкий порошок. Шаг 3 Разогрейте растительное масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд. Следующим шагом добавьте баранину и обжаривайте в течение минуты или до тех пор, пока мясо не будет почти готово. Затем добавьте перец и порошок из тмина и перца и жарьте еще 30 секунд. Шаг 4 Потом забросьте в сковороду вашу зелень, приготовленную лапшу, устричный соус и соевый соусы и обжаривайте пару минут до тех пор, пока лапша не будет хорошо перемешана и равномерно покрыта соусом. Шаг 5 Снимите сковороду с огня, выложите её содержимое на сервировочную тарелку, сверху положите жареное яйцо (как на фото) украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу. Вот всё. Получается нереально вкусно. Для тех кто не ест баранину, её вполне можно заменить говядиной.
Это моя кухня
ЖАРЕННАЯ ЛАПША УДОН С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты:
Приготовленная лапша удон — 300 г
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Цельные семена тмина — 1 ч. л.
Сычуаньский перец (подойдёт любой молотый красный перец) — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок (мелко нарезать) — 5 зубчиков
Филе ягненка, тонко нарезанное — 200 г
Нарезанная зелень — 100 г
Устричный соус — 3 ст. л. Обычный соевый соус — 3 ст. л. Зеленый лук (мелко нарезать) — 4 стрелки
Яйцо — 1 шт.
Масло чили или хлопья чили для подачи (по желанию)
Процесс:
Шаг 1
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Как только лапша будет готова, слейте воду, перемешайте её с кунжутным маслом и отставьте в сторонку.
Шаг 2
Поджарьте сычуаньский перец (это, к слову, можно сделать пока будет готовиться ваша лапша) и семена тмина на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не начнут дымиться. Затем, используя ступку и пестик, измельчите всё в мелкий порошок.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд. Следующим шагом добавьте баранину и обжаривайте в течение минуты или до тех пор, пока мясо не будет почти готово. Затем добавьте перец и порошок из тмина и перца и жарьте еще 30 секунд.
Шаг 4
Потом забросьте в сковороду вашу зелень, приготовленную лапшу, устричный соус и соевый соусы и обжаривайте пару минут до тех пор, пока лапша не будет хорошо перемешана и равномерно покрыта соусом.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, выложите её содержимое на сервировочную тарелку, сверху положите жареное яйцо (как на фото) украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Вот всё. Получается нереально вкусно. Для тех кто не ест баранину, её вполне можно заменить говядиной.