Приготовление: Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Это моя кухня
НЕЖНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
60 мин 6 порций
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 грамм
- сахар - 150 грамм
- яйца - 2 шт.
- сметана - 100 грамм
- миндальная мука - 75 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- пшеничная мука - 200 грамм
- груша небольшая - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- молотая корица - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Приятного аппетита!