Рецепт вкусного посола красной рыбки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,7 кг. свежемороженной рыбы 3 ст. л. соли (без горки) 1,5 ст. л. сахара ( без горки) 8-10 горошин душистого перца 4-6 шт. гвоздики 2 лавр. листа 2-3 ст. л. растительное масло
Удалить у рыбы голову, хвост, и убрать внутренности. Важно при чистке внутренностей, убрать пленку вдоль хребта, под ней есть скопление крови, которое тоже нужно удалить. Далее рыбку промыть под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
Следующим этапом нужно отделить филе рыбы. Сделать разрез вдоль спинки. Продолжая разрезать вдоль хребта, аккуратно снять филе и с реберных костей. Пара реберных косточек может остаться, но они легко удаляются руками. Кухонными ножницами срезать все плавники.
Приготовить посолочную смесь: 3 столовые ложки соли ( без горки) добавить 1.5 столовые ложки сахара (без горки). Все перемешать хорошо. Еще приготовить специи, если вы не любите аромат специй в рыбе, можете не добавлять, поэтом в состав специй входит перец душистый горошком, несколько гвоздичек и пара лавровых листиков ( или 1 большой).
Дно контейнера, в котором будете солить рыбу немного присыпать посолочной смесью. В контейнер спинкой вниз выложить рыбку, посыпать ее смесью, хорошо посыпать, но без фанатизма, и поверх разложить специи, несколько горошин, пару гвоздичек и ломанный лавровый листик.
Второе филе рыбы просто посыпаю посолочной смесью. Второе филе кладу на первое "мясом к мясу".
Первое филе второй рыбки кладем спинкой к спинке в контейнер и проделываю ту же самую процедуру посолки.
Подготовленную рыбку накрываем пленкой и отправляю в холодильник для просолки на 2-е суток.
Через 2-е суток вынимаем из холодильника, снимаем пленку, внизу контейнера образовался сок от рыбки, его необходимо слить.
Рыбку вынимаем, удаляем все специи(они уже сделали свое дело), и теперь промазать рыбку растительным маслом. Это придаст блеск, вкус, рыба не будет сухой и так голец будет лучше хранится. И снова складываем в таком виде обратно, но уже в сухой чистый контейнер. И отправляем в холодильник для хранения. Хранить такую рыбку можно 7-10 дней. На дольше она у вас вряд ли задержится.
Рыбка получается слабосоленой, жирненькой, сочной, очень вкусной. Готовить с такой рыбкой можно бутерброды, добавлять в салаты, делать различные украшения для салатов и корзинок, фаршированных яиц, тут уж, как говорится, фантазия вам в помощь, даже просто с отварной картошечкой, очень вкусно. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Это моя кухня
Малосольный ГОЛЕЦ.
Рецепт вкусного посола красной рыбки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,7 кг. свежемороженной рыбы
3 ст. л. соли (без горки)
1,5 ст. л. сахара ( без горки)
8-10 горошин душистого перца
4-6 шт. гвоздики
2 лавр. листа
2-3 ст. л. растительное масло
Удалить у рыбы голову, хвост, и убрать внутренности. Важно при чистке внутренностей, убрать пленку вдоль хребта, под ней есть скопление крови, которое тоже нужно удалить. Далее рыбку промыть под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
Следующим этапом нужно отделить филе рыбы. Сделать разрез вдоль спинки. Продолжая разрезать вдоль хребта, аккуратно снять филе и с реберных костей. Пара реберных косточек может остаться, но они легко удаляются руками. Кухонными ножницами срезать все плавники.
Приготовить посолочную смесь:
3 столовые ложки соли ( без горки) добавить 1.5 столовые ложки сахара (без горки). Все перемешать хорошо. Еще приготовить специи, если вы не любите аромат специй в рыбе, можете не добавлять, поэтом в состав специй входит перец душистый горошком, несколько гвоздичек и пара лавровых листиков ( или 1 большой).
Дно контейнера, в котором будете солить рыбу немного присыпать посолочной смесью.
В контейнер спинкой вниз выложить рыбку, посыпать ее смесью, хорошо посыпать, но без фанатизма, и поверх разложить специи, несколько горошин, пару гвоздичек и ломанный лавровый листик.
Второе филе рыбы просто посыпаю посолочной смесью. Второе филе кладу на первое "мясом к мясу".
Первое филе второй рыбки кладем спинкой к спинке в контейнер и проделываю ту же самую процедуру посолки.
Подготовленную рыбку накрываем пленкой и отправляю в холодильник для просолки на 2-е суток.
Через 2-е суток вынимаем из холодильника, снимаем пленку, внизу контейнера образовался сок от рыбки, его необходимо слить.
Рыбку вынимаем, удаляем все специи(они уже сделали свое дело), и теперь промазать рыбку растительным маслом. Это придаст блеск, вкус, рыба не будет сухой и так голец будет лучше хранится. И снова складываем в таком виде обратно, но уже в сухой чистый контейнер. И отправляем в холодильник для хранения. Хранить такую рыбку можно 7-10 дней. На дольше она у вас вряд ли задержится.
Рыбка получается слабосоленой, жирненькой, сочной, очень вкусной. Готовить с такой рыбкой можно бутерброды, добавлять в салаты, делать различные украшения для салатов и корзинок, фаршированных яиц, тут уж, как говорится, фантазия вам в помощь, даже просто с отварной картошечкой, очень вкусно. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!