Комментарии
- 26 апр 12:38Ольга Гурулева
- 26 апр 12:38Ольга Гурулева
- 29 апр 12:48Татьяна ГончароваНе отнять,не взять.Когда читаешь то уже язык с зубами в пляс прыгают. Не вероятно вкусно и прям таки во рту.
- 30 апр 08:07Сестра МилосердияЯ не совсем поняла, а лимон и апельсин вместе с кожурой измельчить или ее надо предварительно снять? Ответьте пожалуйста кто уже делал . Звучит очень аппетитно
- 30 апр 13:20Это моя кухня ответила Сестре МилосердииС кожурой
- 30 апр 16:20Сестра МилосердияСпасибо огромное, обязательно испеку 🧑
- 30 апр 21:19Дрогичин ТЦСОН
- 2 мая 08:13Вера Браславская-Гончарова ответила Это моя кухняГорчить не будет?
- 2 мая 19:24Anna Анна ответила Вере Браславской-ГончаровойВера, у меня тот-же вопрос! Лимон точно горчить не будет. А апельсин горчит. Можно всё испортить
- 3 мая 11:56Мария Барисова ответила Вере Браславской-ГончаровойСегодня приготовила. Положила с кожурой и апельсина и лимона. Очень вкусный
, но есть надо охлажденным. Присутствует приятная цитрусовая горчинка. Сахар и пудра затушили горечь от цедры. Готовьте не пожалеете 🥰
- 3 мая 12:44Вера Браславская-Гончарова ответила Марии БарисовойСпасибо большое
- 30 июн 17:02Ольга ИвановнаНо, можно цедру и меньше, на ваше усмотрение.
- 7 авг 12:30Надежда Котыбаева(Иванова)Пекла,и не один раз! Вкуснющий пирог! И никакая кожура не горчит! Горчить могут только семечки, которые обязательно нужно убрать! И тогда только удовольствие;
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это моя кухня
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Апельсин — 1 штука
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 125 миллилитров
Мука — 320 грамм
Сахар — 300 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Разрыхлитель теста — 18 грамм
Яйцо — 3 штуки
Подготовим все ингредиенты.
Апельсин и лимон хорошо промоем, нарежем дольками и удалим косточки, если имеются.
Измельчим до однородной массы при помощи блендера или мясорубки.
Добавим 100 гр сахара и перемешаем.
Отдельно в глубокой миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Добавляем молоко, растительное масло и еще раз все взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смажем маслом, присыплем дно и бока мукой или манкой. Выливаем примерно 2/3 теста.
Сверху равномерно разложим апельсиново-лимонную начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Апельсиново-лимонный пирог готов.
Остудим его прямо в форме, а затем извлечем и нарежем на порции. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!