АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Апельсин — 1 штука
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 125 миллилитров
Мука — 320 грамм
Сахар — 300 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Разрыхлитель теста — 18 грамм
Яйцо — 3 штуки

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ  - 986900493071
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ  - 986900493327
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ  - 986900493583
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты.

Апельсин и лимон хорошо промоем, нарежем дольками и удалим косточки, если имеются.

Измельчим до однородной массы при помощи блендера или мясорубки.

Добавим 100 гр сахара и перемешаем.

Отдельно в глубокой миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Добавляем молоко, растительное масло и еще раз все взбиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом, присыплем дно и бока мукой или манкой. Выливаем примерно 2/3 теста.

Сверху равномерно разложим апельсиново-лимонную начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

Апельсиново-лимонный пирог готов.

Остудим его прямо в форме, а затем извлечем и нарежем на порции. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии