Комментарии
- 16 июн 18:56даже и без мяса, но в основном мелкими кусочками грудку или свинину обжариваю вместе с луком и морковью.., а вы попробуйте сготовьте
- 17 июн 18:51Отварить чечевицу лишь потом заправить суп зажаркой, лавр. листом, зеленью. Будет вкуснее, так как зажарка отдаст вкус и аромат супу, а не выварится до состояния ошмётков.
- 18 июн 01:30На два литра воды сколько надо чечевицы пол стакана,один стакан???!
- 18 июн 01:31Сколько надо чечевицы на два литра воды?!
- 18 июн 09:04200 гр, но смотрите сами, мы любим погуще
- 28 июн 10:12На упаковке с чечевицей написано соотношение воды и чечевицы...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это моя кухня
ПОЛЕЗНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
на 100грамм - 163.29 ккал
Б/Ж/У - 9.92/4.4/21.22
Ингредиенты:
Чечевица красная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и свежая зелень - по вкусу
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Приятного аппетита!