Ингредиенты (на 4-6 порций): Филе куриное – 1 кг, Сметана (20% жирности) – 200 г, Майонез – 220 г, Сыр твердый (измельченный) – 200 г, Горчица «Русская» – 2 ч. ложки с горкой, Лимонный сок – 2 ст. ложки, Петрушка свежая – 0,5 пучка, Укроп свежий – 0,5 пучка, Черный молотый перец – по вкусу, Соль – по вкусу, Растительное масло – 2-3 ч. ложки.
Приготовление: Нарежьте филе как для бефстроганова, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смешайте сметану, майонез, черный молотый перец, соль, горчицу, зелень и натертый сыр. Залейте соусом мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования ровной золотистой корочки (20-25 минут). Подавайте с яичной лапшой или с картофельным пюре.
Это моя кухня
ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Филе куриное – 1 кг,
Сметана (20% жирности) – 200 г,
Майонез – 220 г,
Сыр твердый (измельченный) – 200 г,
Горчица «Русская» – 2 ч. ложки с горкой,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Петрушка свежая – 0,5 пучка,
Укроп свежий – 0,5 пучка,
Черный молотый перец – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Растительное масло – 2-3 ч. ложки.
Нарежьте филе как для бефстроганова, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смешайте сметану, майонез, черный молотый перец, соль, горчицу, зелень и натертый сыр. Залейте соусом мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования ровной золотистой корочки (20-25 минут). Подавайте с яичной лапшой или с картофельным пюре.