Комментарии
- 28 июн 10:20Да, это скорее клецки а не галушки, и если правильно сделать, то очень вкусный суп, особенно на курином бульоне получается.
- 28 июн 10:23На сколько мне известно, на Украине их называют галушками и там немного другой рецепт типа ленивых вареников.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 29 июн 09:53Очень вкусно, в детстве часто ели, да и сейчас готовим. Но сейчас зато вокруг одна химия, она может сама ни к чему не приучена и сидит из себя строит, чтобы кто нибудь из-за такой неужели понервничал. Но что-же она кушала тогда.
- 29 июн 12:42Я не пойму, а что тут нервничать то? Вы готовили, а кто то не готовил. Возьмёт и приготовит, может понравится. Раздуваете из мухи слона.
- 7 июл 06:49О вкусах не спорят! У всех разный аппетит и привычки. Для меня 600 г мяса для супа - это очень много, а для кого-то жирные супы нормально. Выбирайте рецепт для себя, готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
- Комментарий удалён.
- 4 авг 12:01Просто другой рецепт, кто хочет пробует, по лругому вкуса её узнаешь.
- 6 авг 15:55На сколько я помню автор дал рецепт клеток, а не галушек. С ними действительно очень вкусный суп. Клёцки сами по себе получаются скользкими. Но сугубо моё мнение.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это моя кухня
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
4-5 ст. ложки муки;
соль.
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой.
Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо.
Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо.
Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по полчайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп.
Выключите и дайте настояться 15 мин.
Приятного аппетита!!!