ХУМУС ИЗ МАША

Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?
Маш обладает своим неповторимым вкусом, который в этом блюде полностью раскрывается, а ещё идеально сочетается с хлебцами, лепешками или начос. Блюдо готовится очень просто, главное, отварить бобы до мягкости. Если хочется более кремовую консистенцию, то допустимо добавить немного воды на этапе измельчения всех ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 1/2 ч. ложки
Чеснок 1-2 зубчиков
Зира 1/4 ч. ложки
Кедровые орехи По вкусу (для украшения)
Лук зеленый По вкусу (для украшения)
Паприка копчёная 6 грамм (5 грамм - в хумус, 1 грамм - для украшения )
Маш 100 грамм
Кунжутная паста 1 ст. ложка
Лимон 1/2 штуки
Оливковое масло 2 ст. ложки

ХУМУС ИЗ МАША  - 5386836533007

Замочите маш в воде на несколько часов, после хорошенько промойте. Затем отварите в течение 30-40 минут в кипящей воде.

Из половинки лимона выжмите сок.
Измельчите все ингредиенты в блендере.

Выложите хумус на тарелку, в центр налейте немного масла, сверху украсьте зеленью, копченой паприкой и кедровыми орехами. Хумус из маша готов, приятного аппетита!

Комментарии