Друзья, сегодня отмечается День перца🌶 (Бермудские острова)

Его появление связывают с событием, произошедшем в 1816 году. Тогда члены местной масонской ложи получили от властей в аренду здание в городе Сент–Джордж, символической платой за которую стала горошина черного перца.
Традиция сохранилась до сих пор, в этот день на острове устраивают народные гуляния и дегустации блюд с добавлением перца.
В нашей традиционной кухне перец тоже довольно популярен, одни только фаршированные перцы - объедение❤
А еще хотим поделиться с вами рецептом закуски из болгарского перца, сохраняйте наш рецепт, а в комментариях делитесь своими любимыми рецептами с участием болгарского перца👇
📌Перец болгарский красный 7 шт, можно и больше
Разделить на половинки вдоль, четвертинки и запечь в духовке.
После того как они запеклись, снять с противня, сложить в емкость, накрыть крышкой и дать немного остыть, после этого снять с них кожуру.
Далее очищенные от кожуры перчики выкладываем слоями, слой перца сверху несколько пластинок чеснока, можно добавить зелени, например, укроп, сбрызнуть немного подсолнечным
или оливковым маслом и бальзамическим соусом, далее опять слой перца, опять чеснок, зелень, масло и соус и т.д. пока не закончится перец.
Можно сразу есть, можно дать постоять пару часов.

Комментарии

Комментариев нет.