Овощная подлива

Приготовила овощную подливу для гречки, и была приятно удивлена ее вкусом.

Овощная подлива - 942395589207
Овощная подлива - 942395589463
Решила поэкспериментировать и приготовить подливу без мяса. Получилось очень даже вкусно. Ничуть не хуже обычного варианта подливы. Теперь планирую периодически готовить таким образом, чтобы разнообразить.
В летний период, когда овощи стоят не дорого, это получается довольно бюджетное блюдо. Надеюсь Вам понравится этот рецепт, и Вы поставите класс и напишите комментарий.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- репчатый лук (1 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- помидоры (6 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- кубик Магги (1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- лук зеленый (маленький пучок);
- укроп (маленький пучок);
- томатная паста (2 ст. ложки);
- мука (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый острый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- базилик сушеный (по вкусу);
- орегано сушеный (по вкусу);
- аджика сухая (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Овощная подлива - 942395589719
Приступаем к готовке.
Первым делом чистим чеснок и нарезаем его таким образом.
Овощная подлива - 942395589975
Чистим репчатый лук. Промываем его под холодной водой. Так во время нарезания будут меньше слезиться глаза.
Нарезаем его таким образом.
Овощная подлива - 942395590231
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее подсолнечного масла.
Овощная подлива - 942395590999
Ждем полного прогревания.
Отправляем чеснок на сковороду.
Овощная подлива - 942395591255
Через тридцать секунд после чеснока отправляем лук.
Овощная подлива - 942395591511
Жарим, периодически перемешивая.
Моем болгарский перец. Удаляем середину и семечки.
Нарезаем таким образом.
Овощная подлива - 942395591767
Отправляем на сковороду.
Овощная подлива - 942395592023
Жарим, постоянно перемешивая около пяти минут.
Добавляем две столовых ложки муки.
Овощная подлива - 942395592535
Жарим две минуты, периодически перемешивая.
Овощная подлива - 942395592791
Добавляем две столовых ложки томатной пасты.
Овощная подлива - 942395593047
Жарим еще две минуты, периодически перемешивая.
Овощная подлива - 942395593303
Моем помидоры.
Нарезаем таким образом.
Овощная подлива - 942395593559
Отправляем на сковороду.
Овощная подлива - 942395593815
Жарим около пяти минут.
Наливаем воды.
Слом, перчим, добавляем все специи и лавровый лист.
Ждем закипания.
Овощная подлива - 942395594327
Моем укроп и зеленый лук.
Нарезаем.
Овощная подлива - 942395594839
Овощная подлива - 942395595351
Отправляем зелень в сковороду после закипания.
Овощная подлива - 942395595607
Даем покипеть пять минут.
Вот и все готово.
Приятного вам аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.