На самом деле такой суп не менее вкусный, чем с насыщенным и жирным бульоном. Я на самом деле не особо любитель этого, поэтому готовлю по своему рецепту. Те, кто не любит жирную пищу меня поймет и останется довольным моим рецепт.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: - белокочанная капуста (зависит от объема кастрюли); - свекла (бурак) (1 шт); - морковь (1 шт); - репчатый лук (1 шт); - картофель (2 шт); - филе куриной грудки (1 шт); - томатная паста (2 ст.л); - помидор (1 шт); - лавровый лист (2 шт); - соль (по вкусу); - перец (красный и черный по вкусу); - перец чили (половинку); - черный перец горошком (3 шт); - подсолнечное масло (для зажарки); Итак, первым делом нужно поставить варить куриную грудку в слегка подсоленную воду. Варить ее нужно почти до полной готовности.
Пока грудка вариться можно сделать зажарку. Чистим и моем морковь, трем на крупной терке. Дальше кладем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и периодически помешиваем.
Потом чистим и режем мелкими кубиками репчатый лук. Его добавляем в сковороду к моркови.
Дальше моем и нарезаем мелкими кубиками помидор. Его вместе с томатной пастой добавляем на сковороду и жарим, до того момента пока зажарка не станет густой (испариться сок от томата).
Тем временем в кастрюльку от мультиварки кладем мелко нарезанную капусту, которую предварительно хорошо промыли.
Дальше свеклу чистим, моем и трем в ту же кастрюльку на крупной терке.
Чистим и моем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем его в кастрюлю.
Отваренную, промытую и остывшую куриную грудку режем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю. По готовности высыпаем в кастрюлю зажарку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. По желанию можно добавить зелени. Дальше заливаем до отметки водой и ставим в мультиварку. Я обычно включаю режим молочная каша/суп и устанавливаю время 1 час 20 минут. По истечению этого времени получается отличный борщ. Все овощи хорошо потомились и совсем не жирный, так как нет бульона. Вот и все готово. Приятного аппетита.
Делюсь простыми и вкусными рецептами
:ЮРИСТ Светлана
Наваристый борщ в мультиварке
Очень вкусный борщ, но без бульона в мультиварке.
- белокочанная капуста (зависит от объема кастрюли);
- свекла (бурак) (1 шт);
- морковь (1 шт);
- репчатый лук (1 шт);
- картофель (2 шт);
- филе куриной грудки (1 шт);
- томатная паста (2 ст.л);
- помидор (1 шт);
- лавровый лист (2 шт);
- соль (по вкусу);
- перец (красный и черный по вкусу);
- перец чили (половинку);
- черный перец горошком (3 шт);
- подсолнечное масло (для зажарки);
Итак, первым делом нужно поставить варить куриную грудку в слегка подсоленную воду. Варить ее нужно почти до полной готовности.
По готовности высыпаем в кастрюлю зажарку.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист. По желанию можно добавить зелени.
Дальше заливаем до отметки водой и ставим в мультиварку. Я обычно включаю режим молочная каша/суп и устанавливаю время 1 час 20 минут.
По истечению этого времени получается отличный борщ. Все овощи хорошо потомились и совсем не жирный, так как нет бульона.
Вот и все готово. Приятного аппетита.