Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом торта из говяжьей печени, который не оставит равнодушным ни гостей, ни домочадцев. В приготовлении этого тортика сложностей не возникнет, а список ингредиентов не громоздкий и недорого выйдет по цене. Для приготовления такого тортика потребуются следующие ингредиенты: - говяжья печень (500 грамм) (по желанию можно заменить на куриную или свиную, но с говяжьей вкуснее получается); - яйцо (3 шт.); - мука (5 столовых ложек); - морковь (2 шт.); - репчатый лук (2 шт.); - зеленый лук (1 пучок); - плавленый сырок (2 шт.); - чеснок (4 зубчика); - майонез; - соль, перец (по вкусу). - круглые формы для выпечки (3 шт.); - мясорубка; - подсолнечное масло (для смазки формочек).
Первым делом потребуется хорошо промыть печень под проточной водой и снять с нее пленку. Дальше порезать на кусочки среднего размера. После этого перекрутить в мясорубке печень и чеснок. В получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль, перец черный, перец красный. Так же по вкусу можно добавить иные специи. Дальше нужно очень хорошо перемешать до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно формочки промазать маслом и положить в каждую немного массы из печени (чтобы получиться тонкий блин). На маленькую форму выходит 5-6 столовых ложек. Дальше ровно распределяем смесь. Так необходимо сделать три блина из печени. При желании можно меньше или больше, но три это самый оптимальный на мой взгляд вариант, так как в итоге удобно кушать. В хорошо прогретую духовку ставим формы с печенью на 20 минут. Пока блинчики запекаются переходим к подготовке прослойки. Морковь нужно почистить помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук нужно почистить, помыть и порезать мелкими кусочками. Дальше поставить сковороду на огонь, добавив в нее подсолнечное масло. И обжариваем лук с морковкой до готовности на медленном огне. В получившуюся поджарку нужно натереть на мелкой терке плавленые сырки. После этого добавить майонез и хорошо перемешать. Достаем первый готовый блин и укладываем на тарелку. Его хорошо промазываем майонезом и раскладываем равномерно первый слой прослойки. Не нужно раскладывать ее толстым слоем. По вкусовым качествам достаточно небольшого. Второй блин из печени кладем сверху. Его хорошо промазываем майонезом и раскладываем равномерно первый слой прослойки. Также поступаем и с третьим. В заключении для украшения тортика нужно помыть зеленый лук и порезать небольшими кусочками, которые красиво распределить сверху. Тортик должен постоять пару часиков, а если вы его оставите на всю ночь стоять, то он будет намного вкуснее, так как хорошо пропитается. Вот и все готово. Приятного аппетита. Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий.
Делюсь простыми и вкусными рецептами
:ЮРИСТ Светлана
Закусочный торт из говяжьей печени.
Очень вкусный запечённый торт из говяжьей печени.
Для приготовления такого тортика потребуются следующие ингредиенты:
- говяжья печень (500 грамм) (по желанию можно заменить на куриную или свиную, но с говяжьей вкуснее получается);
- яйцо (3 шт.);
- мука (5 столовых ложек);
- морковь (2 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- зеленый лук (1 пучок);
- плавленый сырок (2 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- майонез;
- соль, перец (по вкусу).
- круглые формы для выпечки (3 шт.);
- мясорубка;
- подсолнечное масло (для смазки формочек).
В получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль, перец черный, перец красный. Так же по вкусу можно добавить иные специи. Дальше нужно очень хорошо перемешать до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
Теперь нужно формочки промазать маслом и положить в каждую немного массы из печени (чтобы получиться тонкий блин). На маленькую форму выходит 5-6 столовых ложек. Дальше ровно распределяем смесь. Так необходимо сделать три блина из печени. При желании можно меньше или больше, но три это самый оптимальный на мой взгляд вариант, так как в итоге удобно кушать.
В хорошо прогретую духовку ставим формы с печенью на 20 минут. Пока блинчики запекаются переходим к подготовке прослойки.
Морковь нужно почистить помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук нужно почистить, помыть и порезать мелкими кусочками. Дальше поставить сковороду на огонь, добавив в нее подсолнечное масло. И обжариваем лук с морковкой до готовности на медленном огне.
В получившуюся поджарку нужно натереть на мелкой терке плавленые сырки. После этого добавить майонез и хорошо перемешать.
Достаем первый готовый блин и укладываем на тарелку. Его хорошо промазываем майонезом и раскладываем равномерно первый слой прослойки. Не нужно раскладывать ее толстым слоем. По вкусовым качествам достаточно небольшого.
Второй блин из печени кладем сверху. Его хорошо промазываем майонезом и раскладываем равномерно первый слой прослойки. Также поступаем и с третьим.
В заключении для украшения тортика нужно помыть зеленый лук и порезать небольшими кусочками, которые красиво распределить сверху.
Тортик должен постоять пару часиков, а если вы его оставите на всю ночь стоять, то он будет намного вкуснее, так как хорошо пропитается.
Вот и все готово. Приятного аппетита.
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий.