Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом вкусного тортика из говяжьей печени, с большим количеством вкусной начинки. Получается достаточно вкусное блюдо, которое легко украсит любой праздничный стол.Надеюсь, что Вам очень понравится этот рецепт, и Вы подпишитесь на мой канал. Также жду от Вас в качестве поддержки меня как автора поставив класс под этим рецептом и написав под ним свое мнение о нем в виде комментария.Итак, для приготовления одного тортика нам потребуются следующие ингредиенты:- говяжья печень (500 гр.);- куриные яйца (3 шт.);- репчатый лук (3 шт.);- морковь свежая (3 шт.);- любой твердый сыр (150 гр.);- чеснок (средняя головка);- мука (4-5 ст. ложек);- зеленый лук (небольшой пучок);- соль (по вкусу);- черный и красный молотый перец (по вкусу);- куркума (по вкусу);- майонез;- подсолнечное масло.
Начинаем с приготовления коржа из печени.Для этого промываем хорошо печень.Ошпариваем ее кипятком и снимаем с нее всю пленку.Нарезаем маленькими кусочками.Чистим весь репчатый лук. Одну головку нарезаем. Будем перекручивать ее вместе с печенью.Чистим весь чеснок.Оставляем три зубчика для начинки, а остальное будем перекручивать вместе с печенью.
Теперь при помощи мясорубки перекручиваем печень, чеснок и лук.
В получившуюся смесь разбиваем куриные яйца.
Добавляем муку.
Добавляем небольшое количество майонеза.
Солим и добавляем черный и красный молотый перец, а также добавляем куркуму.
Хорошо примешиваем.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом.
Выкладываем тонким слоем печень и равномерно распределяем ее по всей форме.
Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.Тем временем готовим начинку.Чистим морковь и натираем на крупной терке.
Мелкими квадратиками нарезаем лук.
Высыпаем лук и морковь на сковороду.
Добавляем немного подсолнечного масла.Жарим до готовности.
Хорошо промываем и мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем его в глубокую миску.
Трем на терке твердый сыр.
Давим при помощи чеснокодавки в миску чеснок.
Отправляем в миску зажарку.
Добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем.
Достаем готовый корж из печени.Промазываем его майонезом.
Выкладываем начинку.
Дальше разрезаем корж пополам, так как он прямоугольной формы. Можно сделать несколько коржей, но я делала один.И кладем на тарелку для подачи одну половинку коржа.
Сверху на нее кладем вторую половинку коржа.Желательно дать тортику пропитаться пару часиков и после этого подать к столу.Вот и все готово.Приятного Вам аппетита.
Делюсь простыми и вкусными рецептами
:ЮРИСТ Светлана
Закусочный торт из говяжьей печени