Сегодня я решила с Вами поделиться рецептом котлеток из говяжьей печени. Думаю, многие, как и я бороздят просторы в поисках рецептов чего-либо вкусного и простого в приготовлении, из имеющихся продуктов. Так и я думала, что приготовить из печени и решила попробовать эти котлетки. Получились очень вкусные и нежные.Обязательно попробуйте приготовить. Плюс ко вкусу они являются диетическим блюдом. Вы порадуете своих близких такими вкусными котлетками. Подойдет абсолютно к любому гарниру.Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:- говяжья печень (500 гр.);- репчатый лук (2 шт.);- яйца куриные (3 шт.);- чеснок (3 шт.);- мука (4 ст. л.0;- соль (по вкусу);- перец красный молотый (по вкусу);- перец черный молотый (по вкусу);- подсолнечное масло для жарки.
Первым делом нам необходимо снять пленку с говяжьей печени, так как с ней вам будет очень тяжело перекрутить ее в мясорубке, да и вкус из-за этого будет значительно хуже. Снимать ее несложно и недолго.Ставим полный чайник и дожидаемся его закипания. Потом просто только что вскипевшей водой ошпариваем печень с каждой стороны. Поливаем примерно по 30 секунд. Вы сами увидите, как печень поменяет цвет, а пленка по краям слегка свернется.Потом просто пленку легко снимаем руками.Печень без пленки необходимо нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим. Хорошо промываем его под водой.
Режем на 4 части.
Чистим чеснок.
Дальше перекручиваем на мясорубке печень, периодически добавляем лук и чеснок, так как их тоже необходимо перекрутить.
Разбиваем в перекрученные ингредиенты куриные яйца.
Добавляем муку.
Солим и перчим по вкусу.
Дальше равномерно очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее подсолнечное масло.
Ждем пока прогреется.
На хорошо прогретую сковороду выкладываем нашу смесь. Одну столовую ложку на одну котлетку.
Жарим, с одной стороны, около пяти минут.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пять минут.Вот и все готово.Приятного Вам аппетита.Буду рада если поставите класс и напишите комментарий.
Делюсь простыми и вкусными рецептами
:ЮРИСТ Светлана
Котлеты из говяжьей печени.