Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей - 948080049495
Сегодня я решила поделиться с Вами самым простым рецептом приготовления теста, основу которого составляет вода. Вареники, пельмени, клецки и прочее получаются достаточно вкусными.
Сам процесс приготовления занимает очень мало времени. Сложных ингредиентов не содержит. Тесто получается эластичное и хорошо раскатывается.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- вода (чуть меньше стакана);
- соль (щепотка);
- мука пшеничная (3-3,5 стакана).
Тесто для вареников и пельменей - 948080050263
Берем глубокую емкость, в которой планируете замешивать тесто. Желательно с крышкой, так как в бедующем она пригодится, но, если ее нет ничего страшного.
Дальше берем стакан, который у нас будет мерным. Именно им будем отмерять муку и воду.
Тесто для вареников и пельменей - 948080050775
С помощью сита просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки. Благодаря просеиванию мука наполнится кислородом, плюс уберется весь мусор если он есть в муке.
Тесто для вареников и пельменей - 948080051031
Делаем посередине муки лунку, в которую в дальнейшем будем заливать жидкость.
Тесто для вареников и пельменей - 948080051543
Теперь в мерный стакан разбиваем куриное яйцо.
Тесто для вареников и пельменей - 948080051799
Наливаем в тот же стакан воды, чтобы он стал полным.
Тесто для вареников и пельменей - 948080052055
Насыпаем в муку щепотку соли.
Выливаем содержимое стакана.
Тесто для вареников и пельменей - 948080052311
Начинаем хорошо и быстро перемешивать.
Тесто для вареников и пельменей - 948080053335
Тесто для вареников и пельменей - 948080054103
Тесто для вареников и пельменей - 948080054615
Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки.
Когда получилось хорошее и упругое тесто, перестаем перемешивать. Даем тесту немного отдохнуть, а именно накрываем крышкой и убираем в холодильник на пол часа. Можно переложить в пакет и в пакете убрать в холодильник.
Через пол часа можно приступать к приготовлению блюд.
Вот и все готово.
Удачной Вам лепки.

Комментарии

Комментариев нет.