Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре - 948221148503
Сегодня я решила поделиться с Вами эти потрясающим рецептом, который открыла для себя совсем недавно. Сначала я покупала в магазине кальмары в панировке, но это было совсем не то. В итоге вообще в них разочаровалась. И только после этого начала бродить по просторам интернета в поисках подходящего рецепта.
На мой взгляд это самый простой рецепт приготовления кальмаров в панировке. Они получаются очень вкусными. Вашим гостям и Вам должно понравиться.
Время приготовления занимает около 30 минут. Сложных и дорогих ингредиентов не содержит.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- тушки кальмаров (3 шт.);
- соль (пару щепоток);
- вода;
- пиво (1 стакан), пиво конечно можно заменить водой, но с ним вкуснее;
- куриное яйцо (2 шт.);
- мука (1 стакан);
- масло подсолнечное
Кольца кальмара в кляре - 948221148759
Кольца кальмара в кляре - 948221149015
Как видим, ингредиентов и специй много не требуется.
Первым делом нужно разморозить кальмары, если они у вас замороженные. Чтобы разморозить быстрее, нужно залить их теплой водой и иногда меня воду. Не стоит размораживать используя, микроволновую печь или кипяток. Все естественным путем.
Как только кальмары разморозились их нужно положить в глубокую миску.
Кольца кальмара в кляре - 948221149271
Залить горячей водой. Примерно 50 градусов. Дать полежать пару минут.
Кольца кальмара в кляре - 948221149527
Наливаем в кастрюлю воды.
Ставим на большой огонь. Можно налить уже горячей воды, которую предварительно вскипятим в чайнике, так в кастрюле вода закипит гораздо быстрее.
Кольца кальмара в кляре - 948221149783
Солим воду.
После это начинаем чистить их. Важно снять тонкую, прозрачную пленку и снаружи, и внутри. Именно она дает вкус резины.
Используя описанный метод, Вы легко и быстро сможете снять эту пленку даже на хвосте.
Кольца кальмара в кляре - 948221150551
Ждем пока вода в кастрюле закипит.
Кольца кальмара в кляре - 948221150807
В кипящую воду опускаем кальмары.
Кольца кальмара в кляре - 948221151063
Варим ровно 5 минут! Не больше, иначе будут не вкусные.
Потом извлекаем кальмары из кастрюли.
Кольца кальмара в кляре - 948221151319
Нарезаем кальмары колечками.
Кольца кальмара в кляре - 948221151575
Дальше приступаем к приготовлению панировки. Берем глубокую миску, высыпаем в нее стакан муки.
Кольца кальмара в кляре - 948221151831
Немного солим.
Добавляем стакан пива.
Кольца кальмара в кляре - 948221152087
Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кольца кальмара в кляре - 948221152855
Добавляем ложку подсолнечного масла.
Кольца кальмара в кляре - 948221153111
Также хорошо перемешиваем.
Берем другую глубокую емкость. Дальше отделяем белки от желтков. Оставляем только белки (желтки не потребуются).
Кольца кальмара в кляре - 948221153367
Кольца кальмара в кляре - 948221153623
При помощи миксера хорошо взбиваем белки, около пяти минут. Нужно чтобы получилась плотная пена.
Кольца кальмара в кляре - 948221153879
Кольца кальмара в кляре - 948221154135
Добавляем в миску к муке и пиву нашу плотную пену.
Кольца кальмара в кляре - 948221154391
Хорошо перемешиваем.
Кольца кальмара в кляре - 948221154647
Ставим сковороду на медленный огонь.
Кольца кальмара в кляре - 948221154903
Наливаем в нее подсолнечное масло не жалея его, оно с каждой жалкой его будет становиться меньше, поэтому периодический придется подливать.
Кольца кальмара в кляре - 948221155159
Опускаем нарезанные кальмары в миску с панировкой. Хорошо обмакиваем их там со всем сторон.
Кольца кальмара в кляре - 948221155415
Кладем на сковороду аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга.
Кольца кальмара в кляре - 948221155671
Жарим на одной стороне около 1 минуты.
Переворачиваем и также жарим около 1 минуты.
Кольца кальмара в кляре - 948221155927
Также поступаем с остальными кальмарами.
Пожаренные кальмары выкладываем не на долго на бумажные полотенца, чтобы с них ушло лишнее масло.
Перекладываем в красивое блюдо, в котором будет подано к столу.
Вот и все готово.
Приятного Вам аппетита.
Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите лайк.

Комментарии

Комментариев нет.