Сегодня я решила поделиться с Вами этим рецептом. Идею рулета из картофеля нашла в интернете, а далее была импровизация. Получился очень вкусный и сытный. Время приготовления примерно 1,5 часа. Надеюсь, Вы оцените. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: - куриное яйцо (3 шт.); - мука (4 ст. ложки); - репчатый лук (2 шт.); - чеснок (5-6 зубчиков); - картофель (500 гр.); - помидор (1 шт.); - куриное бедро (2 шт.); - бекон (6 шт.); - твердый сыр (150 гр.); - соль (по вкусу); - перец черный молотый (по вкусу); - перец красный молотый (по вкусу); - чеснок гранулированный (по вкусу); - орегано сушеный (по вкусу); - укроп сушеный (по вкусу); - петрушка сушеная (по вкусу); - майонез; - лавровый лист (2 шт.); - подсолнечное масло.
На фото ингредиентов больше, так как я готовила 2 рулета. Первым делом отвариваем куриные бедра. Для этого наливаем в кастрюлю воды, ставим ее на средний огонь. Воду солим и кладем лавровый лист. Хорошо моем куриные бедра. Опускаем в кастрюлю. Варим до готовности. Примерно 25 минут. После чего достаем бедра из воды и даем им остыть. Дальше чистим картофель. Хорошо моем его. Трем на крупной терке в глубокую миску.
Дальше трем на крупной терке твердый сыр.
Чистим лук и чеснок. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы блендеру было проще его измельчить. Кладем в блендер чеснок и лук. Наливаем немного воды.
Мельчим.
Получившуюся смесь добавляем в миску.
Добавляем муку.
Разбиваем в миску яйца.
Добавляем майонез.
Солим и добавляем перец с чесноком.
Добавляем травы.
Хорошо перемешиваем.
Берем протвинь. Кладем на него пергамент.
Наливаем на пергамент немного подсолнечного масла.
Равномерно смазываем пергамент подсолнечным маслом по форме протвиня.
Тонким слоем равномерно распределяем смесь с картофелем.
Смотрим, чтобы нигде не было дырочек. Смесь должна быть распределена ровным слоем.
Ставим в заранее прогретую духовку на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Ставим сковороду на средний огонь. Ждем, когда хорошо прогреется.
Кладем бекон.
Жарим бекон до готовности, периодически переворачивая.
Берем куриную голень и отделяем мясо. Рвем мясо на небольшие волокна.
Моем помидор. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем в блендер. Чистим и добавляем в блендер чеснок.
Хорошо перемалываем.
Добавляем помидор с чесноком в миску к мясу.
Туда же небольшое количество майонеза.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Тем временем картофель должен быть уже готов. Достаем его из духовки.
Равномерно смазываем майонезом.
Равномерно распределяем начинку из курицы и помидора.
Отступаем по краям, чтобы удобнее было свернуть рулет. Раскладываем бекон.
Сворачиваем рулет.
Ставим в духовку еще на 15 минут.
Желательно дать постоять рулету часок. Подавать к столу теплым. Вот и все готово.
Приятного Вам аппетита. Буду благодарна если оцените рецепт, поставив класс и написав комментарий.
Делюсь простыми и вкусными рецептами
:ЮРИСТ Светлана
Картофельный рулет с курицей
Время приготовления примерно 1,5 часа. Надеюсь, Вы оцените.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (3 шт.);
- мука (4 ст. ложки);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- картофель (500 гр.);
- помидор (1 шт.);
- куриное бедро (2 шт.);
- бекон (6 шт.);
- твердый сыр (150 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок гранулированный (по вкусу);
- орегано сушеный (по вкусу);
- укроп сушеный (по вкусу);
- петрушка сушеная (по вкусу);
- майонез;
- лавровый лист (2 шт.);
- подсолнечное масло.
Первым делом отвариваем куриные бедра. Для этого наливаем в кастрюлю воды, ставим ее на средний огонь. Воду солим и кладем лавровый лист.
Хорошо моем куриные бедра. Опускаем в кастрюлю.
Варим до готовности. Примерно 25 минут.
После чего достаем бедра из воды и даем им остыть.
Дальше чистим картофель. Хорошо моем его.
Трем на крупной терке в глубокую миску.
Кладем в блендер чеснок и лук. Наливаем немного воды.
Ставим сковороду на средний огонь. Ждем, когда хорошо прогреется.
Чистим и добавляем в блендер чеснок.
Достаем его из духовки.
Раскладываем бекон.
Подавать к столу теплым.
Вот и все готово.
Буду благодарна если оцените рецепт, поставив класс и написав комментарий.