Сегодня я расскажу Вам как вкусно приготовить такую интересную рыбу, как пангасиус. Она считается диетической и совсем не содержит костей. Кто-то ее любит, кто-то не любит. Я отношусь к тем, кто любит и считает ее вкусной.Подойдет абсолютно к любому гарниру, можно даже с обычным овощным салатиком поесть.Процесс приготовления занимает немного времени, и она не содержит большого количества ингредиентов.Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:- пангасиус (морской язык (1 шт.);- яйцо куриное (2 шт.);- мука (5-6 ст. ложек);- чеснок (2 зубчика);- соль (по вкусу);- перец черный молотый (по вкусу);- перец красный молотый (по вкусу);- чеснок гранулированный (по вкусу);- подсолнечное масло для жарки.
Хорошо моем под проточной водой рыбу.Нарезаем ее такими кусочками.
Берем глубокую тарелку. Разбиваем в нее куриные яйца.
Солим и добавляем специи.
Взбиваем при помощи вилки до однородной смеси.
Дальше в плоскую тарелку насыпаем муку.
Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кусочками.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока хорошо прогреется.
В хорошо прогретое масло добавляем чеснок, это нужно для того, чтобы масло приобрело приятный запах.
Хорошо обваливаем кусок рыбы в муке. С двух сторон.
Хорошо обмакиваем в смеси из яйца.
Кладем на сковороду. Также поступаем с остальными кусочками.
Жарим, с одной стороны, около пяти минут.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пять минут.Вот и все готово.Приятного аппетита.Буду благодарна, если поставите класс и напишите комментарий.
Делюсь простыми и вкусными рецептами
:ЮРИСТ Светлана
Морской язык (пангасиус) в кляре
Также поступаем с остальными кусочками.