Очень вкусный шашлык, который можно приготовить дома.
Сегодня я расскажу Вам способ маринования шашлыка из филе бедра индейки. Маринуя его таким образом – Вы получите очень сочный и вкусный шашлык. Готовить можете на свое усмотрение. Хоть на природе, хоть в домашних условиях с использованием электрошашлычницы. Я готовила дома, так как в зимний период на природу выбираться не любитель. Итак, для приготовления 2-3 порций нам потребуются следующие ингредиенты: - филе бедра индейки (1 кг.); - лук репчатый (1 шт.); - чеснок (5 зубчиков); - перец чили (1 шт.); - лавровый лист (4 шт.); - подсолнечное масло; - соль (по вкусу); - перец черный молотый (по вкусу); - перец красный молотый (по вкусу); - чеснок сушеный молотый (по вкусу); - орегано сушеный (по вкусу); - аджика сухая (по вкусу).
Берем глубокую миску, которую можно поставить в микроволновку. Кладем в нее лавровый лист и перец чили.
Чистим чеснок и мелко нарезаем или давим при помощи чеснокодавки.
Добавляем в миску чеснок.
Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый и немного соли.
Наливаем в нее подсолнечного масла.
Ставим в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло чуть вскинуло. Тогда она впитает аромат чеснока и специй. Чистим репчатый лук. Промываем под холодной водой. Это поможет тому, чтобы меньше слезились глаза. Нарезаем небольшими кусочками.
Берем большую миску, в которой будет мариноваться шашлык. Желательно с крышкой. Высыпаем лук в миску.
Филе бедра индейки хорошо моем. Нарезаем кусочками небольшого размера.
Кладем в миску к луку.
Выливаем в миску наше масло с чесноком и специями.
Еще немного солим и добавляем остальные специи.
Хорошо перемешиваем. Прямо можно руками мять куски мяса во время перемешивания.
Убираем в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь.
Дальше насаживаем на шампур и жарим на костре либо в электрошашлычнице до готовности.
Вот и все готово. Приятного аппетита. Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий.
Делюсь простыми и вкусными рецептами
:ЮРИСТ Светлана
Шашлык в домашних условиях
Очень вкусный шашлык, который можно приготовить дома.
Готовить можете на свое усмотрение. Хоть на природе, хоть в домашних условиях с использованием электрошашлычницы. Я готовила дома, так как в зимний период на природу выбираться не любитель.
Итак, для приготовления 2-3 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе бедра индейки (1 кг.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (5 зубчиков);
- перец чили (1 шт.);
- лавровый лист (4 шт.);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный молотый (по вкусу);
- орегано сушеный (по вкусу);
- аджика сухая (по вкусу).
Кладем в нее лавровый лист и перец чили.
Чистим репчатый лук.
Промываем под холодной водой. Это поможет тому, чтобы меньше слезились глаза.
Нарезаем небольшими кусочками.
Высыпаем лук в миску.
Приятного аппетита.
Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий.