Сегодня приготовила такой торт из кабачков. Вкусный, просто пальчики оближешь. Делюсь с Вами рецептом.
Думаю, многие из Вас любят блюда из кабачков, как и я. И в летний период, когда они растут прямо на огороде. Периодически броздит просторы интернета в поисках новых вариантов того, что можно приготовить из кабачков.Сегодня я решила поэкспериментировать. Объединила несколько рецептов, которые нашла в интернете в один. Какие-то ингредиенты добавила, какие-то исключила. В результате получился очень вкусный и нежный торт из кабачков.Процесс приготовления отнимет ваше время, но в результате получится очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте приготовить кабачки таким способом.Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:- кабачок (3 шт.);- куриное яйцо (5 шт.);- помидор (2 шт.);- твердый сыр (100 гр.);- чеснок (7 зубчиков);- зеленый лук (маленький пучок);- укроп (пару веточек для украшения);- мука (6 ст. ложек);- майонез;- подсолнечное масло;- соль;- перец молотый черный.
Первым делом занимаемся кабачками. Хорошо их моем. Обрезаем все лишнее.Натираем в глубокую миску на крупной терке.
Солим кабачки.
Хорошо перемешиваем. Во время перемешивания прямо жмякаем руками.
Убираем на время в сторону, чтобы выделился сок.Пока кабачки стоят, готовим начинку.Берем глубокую миску. Натираем в нее на мелкой терке твердый сыр.
Чистим чеснок. При помощи чеснокодавки выдавливаем его в миску к сыру.
Моем зеленый лук. Мелко нарезаем.
Высыпаем в миску.
Моем помидоры. Нарезаем маленькими кусочками.
Высыпаем помидоры в миску.
Добавляем немного майонеза.
Хорошо перемешиваем.
Тем временем кабачки уже должны были выделить сок.Сливаем весь лишний сок. Можно при помощи рук выжать максимальное количество сока.
Разбиваем в кабачки яйца.
Добавляем муку.
Добавляем немного майонеза.
Немного солим и перчим.
Хорошо перемешиваем.
Берем формы для выпечки. Лично у меня прямоугольные.
Смазываем подсолнечным маслом.
Кладем смесь из кабачков в форму. У меня получилось в каждой форме по 10 столовых ложек.
Равномерно распределяем в тонкий блин.
Ставим в заранее прогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.
Достаем запеченные кабачки.
Так как у меня формы были в виде длинных прямоугольников, запеченные кабачки я разрезала пополам. В результате чего у меня получилось 4 квадратных блинчика из кабачков. Кладем на тарелку, в которой планируем подавать к столу первый блинчик из кабачков.
Обильно смазываем начинкой.
Сверху кладем второй.
Также обильно смазываем начинкой.
Поступаем так со всеми блинчиками.Теперь дело за украшением.Моем и сушим укроп. Удаляем крупные веточки.Мелко нарезаем.Посыпаем тортик сверху.
Даем постоять ему час, чтобы хорошо пропитался начинкой.Вот и все готово. Можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита.Буду рада, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите комментарий.
Делюсь простыми и вкусными рецептами
:ЮРИСТ Светлана
Торт из кабачков, с колбасой и помидорами
Сегодня приготовила такой торт из кабачков. Вкусный, просто пальчики оближешь. Делюсь с Вами рецептом.
Кладем на тарелку, в которой планируем подавать к столу первый блинчик из кабачков.