В «Королевской Крови» упоминается несколько блюд. Одно из них захотелось приготовить.

В «Королевской Крови» упоминается несколько блюд. Одно из них захотелось приготовить.
— Ну хорошо. Любимое блюдо?
— Кофе.
Снова смех, ее смех.
— А в детстве?
Он задумался.
— Ромовый мокрый кекс. Единственное, что матушка готовила своими руками. На дни рождения. Семь раз в год. И первый кусок всегда был отцу.
— Они любили друг друга? — прошептала она.
— Думаю, да. Они прожили жизнь в глубочайшем уважении.
С удовольствием делюсь семейным рецептом мокрого ромового кекса четы Тротт!

Вам потребуется:

• Для теста:
Мука – 280 гр.
Разрыхрытель – 1ст.л.
Соль щепотка
Яйца – 6 шт.
Сахар – 220 гр.
Ваниль 1ст. л. (2 пакетика ванилина по 1,2г)
Масло сливочное – 170 гр.
Сливки – 120 мл. (жирные 33%)

• Для сиропа на 1 пропитку:
Сахар – 100 гр.
Вода – 100 мл.
Ваниль – 0,5 гр.
Ром – 50 мл.

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 175°С;
2) Форму для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой;
3) В миске смешать муку, соль, разрыхлитель;
4) В большой миске взбить желтки со 150 г сахара до образования пышной светлой массы, затем вмешать ваниль;
5) Постепенно добавить во взбитые желтки муку, каждый раз хорошо вымешивая, добавить растопленное сливочное масло и сливки;
6) В отдельной миске взбивать белки с медленным добавлением оставшегося сахара до образования твёрдых пиков;
7) Вмешать в тесто лопаточкой сначала 1/3 белковой массы, затем аккуратно вмешать оставшийся белок;
8) Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать кекс около 50 мин, пока воткнутая в него деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. (По мере выпекания при образовании золотистой корочки накрыть кекс шапочкой из фольги и продолжить выпекание);

• Приготовление ромового сиропа:
1) В 100 грамм сахара добавить 100 мл воды и варить на огне до полного растворения сахара и кипения;
2) После кипения убрать с огня и остудить до 40°С;
3) Добавить в теплый сироп ром и размешать.

• Пропитка кекса:
Готовый кекс вытащить из духовки, дать постоять минут 10. Не вытаскивая из формы проколоть палочкой в нескольких местах, выливать столовой ложкой на кекс пропитку стараясь попадать в сделанные отверстия. Если хотите более мокрый кекс, повторить процесс со второй порцией пропитки через 10 минут.
Перед тем, как вытащить кекс, дать ему постоять 20 минут.

Приятного аппетита!
От админа ВК Головановой Дарьи 😉☕

#МаксТротт #АлинаРудлог #КоролевскаяКровьВдохновляет #КоролевскаяКровь #Кекс #мокрыйкекс

Комментарии

Комментариев нет.