Приветствую вас, мои дорогие! Год назад я впервые попробовала закрутить грибы по рецепту, который я вычитала в своей старой тетради с рецептами, где были вырезки из газет. И теперь я мариную такие грибочки перед любым праздничным застольем
Нам понадобятся:
🔸 Шампиньоны - 2 кг 🔸 Чеснок - 5 больших зубчиков 🔸 Уксус 9% - 10 ст. л. 🔸 Соль - 4 ч. л. 🔸 Сахар - 4 ч. л. 🔸 Перец горошек - 11 шт 🔸 Перец душистый - 8 шт 🔸 Лавровый лист - 3 шт 🔸 Семена горчицы - 1 ч. л. 🔸 Вода - 200 мл
В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем все специи и чеснок, порезанный на 4 части. Ставим на огонь и сразу кладём грибы. Не переживайте, что грибов будет больше, чем жидкости - через одну-две минуты грибы дадут сок. Ждем закипания. Как только они закипят снимаем пенку и варим 5-7 минут.
Выкладываем в банки. Кстати, я их не стерилизую, а просто тщательно мою. Поверьте - стерилизация это большая трата времени, тщательно помыв и высушив банки, у вас не взорвется ни одна. Итак, приступаем к закатыванию. После чего наши баночки нужно укутать и оставить до полного остывания. Как только они остынут можно сразу кушать подавая с лучком и маслом.
Приятного аппетита и обязательно подписывайтесь. Мне важна ваша поддержка🙌
Рецепты Эфа Ольги. Домашняя кухня проверенная Пок
Маринованные грибы за 10 минут в любое время года
Приветствую вас, мои дорогие! Год назад я впервые попробовала закрутить грибы по рецепту, который я вычитала в своей старой тетради с рецептами, где были вырезки из газет. И теперь я мариную такие грибочки перед любым праздничным застольем🔸 Шампиньоны - 2 кг
🔸 Чеснок - 5 больших зубчиков
🔸 Уксус 9% - 10 ст. л.
🔸 Соль - 4 ч. л.
🔸 Сахар - 4 ч. л.
🔸 Перец горошек - 11 шт
🔸 Перец душистый - 8 шт
🔸 Лавровый лист - 3 шт
🔸 Семена горчицы - 1 ч. л.
🔸 Вода - 200 мл
В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем все специи и чеснок, порезанный на 4 части. Ставим на огонь и сразу кладём грибы. Не переживайте, что грибов будет больше, чем жидкости - через одну-две минуты грибы дадут сок. Ждем закипания.
Как только они закипят снимаем пенку и варим 5-7 минут.
Выкладываем в банки. Кстати, я их не стерилизую, а просто тщательно мою. Поверьте - стерилизация это большая трата времени, тщательно помыв и высушив банки, у вас не взорвется ни одна. Итак, приступаем к закатыванию. После чего наши баночки нужно укутать и оставить до полного остывания.
Как только они остынут можно сразу кушать подавая с лучком и маслом.
Приятного аппетита и обязательно подписывайтесь. Мне важна ваша поддержка🙌