Пышные блины на кислом молоке Ингредиенты Молоко кислое - 250 мл Мука пшеничная - 80 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Приготовление Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена. Затем добавить кислое молоко комнатной температуры. Массу размешать, добавить сахар и соль. Снова тщательно взбить венчиком. Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков. Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя. Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось. Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть. Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.
Рецепты и полезные советы
#рецепт
Пышные блины на кислом молоке
Ингредиенты
Молоко кислое - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление
Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги.
Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка.
Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.
Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.
Массу размешать, добавить сахар и соль.
Снова тщательно взбить венчиком.
Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.
Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.
Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.