Меренговый рулет в домашних условиях

Ингредиенты
Для меренги:
Яйцо 5 шт.
Сахар-песок 300 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Миндальные лепестки по вкусу
Для начинки:
Малина замороженная 200 гр.
Сахар-песок 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне 250 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Что же нужно для приготовления меренгового рулета в домашних условиях? Сначала отмерьте нужное количество всех ингредиентов для рулета. Яйца, выдержанные при комнатной температуре, аккуратно разделите на желтки и белки.
Белки взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Когда во взбитом белке появятся одинаковые пузырьки, порционно добавьте к ним сахар, не прекращая процесс взбивания.
Затем сразу за сахаром налейте к белкам сок лимона.
Взбивайте меренгу до получения плотной текстуры.
В плотную меренгу насыпьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки. Приготовленную меренгу выложите на противень ровным слоем толщиною до 1,5 см.
Посыпьте меренгу миндальными лепестками. Затем противень поместите в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
Испеченная меренга должно покрыться тонкой румяной корочкой.
Меренгу накройте вторым листом бумаги, аккуратно переверните и оставьте для остывания.
Замороженную малину или любую другую ягоду положите в отдельную кастрюльку.
Насыпьте к ней нужное количество сахара и поместите ягоду на минимальный огонь.
Малину с сахаром доведите до кипения. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и полученную смесь тонкой струей введите в кипящую малину. Все хорошо перемешайте и поварите до полного загустения.
Приготовленную начинку остудите.
В чашу блендера положите охлажденный маскарпоне, налейте жирные сливки и насыпьте сахарную пудру.
На средней скорости взбейте крем до густоты сметаны.
Приготовленный крем, оставив пару ложек, нанесите ровным слоем на остывшую меренгу.
Ножом поверхность крема сделайте ровной и оставьте 1,5 см одного края свободным.
На слой крема выложите малиновую начинку.
Аккуратно сверните изделие рулетом, начиная с покрытого кремом края. Поверхность меренги с миндальными лепестками должна быть снаружи.
Рулет обрежьте с краев ножом. Затем переложите его на красивое блюдо.
шаг
Обрезанные концы рулета выложите по его поверхности и декорируйте десерт свежими ягодами.

Меренговый рулет в домашних условиях - 959996262326

Комментарии

Комментариев нет.