Как вести себя во время становления ледостава, почему нельзя выходить на лед осенью, как правильно оказать помощь провалившемуся в полынью: важные уроки от спасателей Новоселовской спасательной станции
Спасатели Новоселовской спасательной станции провели урок по основам безопасности жизнедеятельности с учащимися Светлолобовской средней общеобразовательной школы № 6 имени Героя России М. И. Мудрова. Они рассказали школьникам об опасностях тонкого льда в осенне-зимний период, а также о том, что нужно делать, если все-таки провалился под лед и как оказать первую помощь при переохлаждении. После теории, последовала практика: школьники самостоятельно попробовали вытащить условно провалившегося под лед человека с помощью специального средства спасения из полыньи. Кроме этого, спасатели познакомили ребят с водолазным снаряжением, объяснили принцип его работы и разрешили примерить ласты, маску и надеть баллоны с воздухом. Каждый из ребят с удовольствием на несколько минут становился спасателем-водолазом и с гордостью фотографировался на память в необычном для себя облачении. Спасатели отмечают, что теорию всегда необходимо подкреплять практическими занятиями, именно тогда она запоминается лучше всего.
КГКУ "Спасатель"
Как вести себя во время становления ледостава, почему нельзя выходить на лед осенью, как правильно оказать помощь провалившемуся в полынью: важные уроки от спасателей Новоселовской спасательной станции
Спасатели Новоселовской спасательной станции провели урок по основам безопасности жизнедеятельности с учащимися Светлолобовской средней общеобразовательной школы № 6 имени Героя России М. И. Мудрова.
Они рассказали школьникам об опасностях тонкого льда в осенне-зимний период, а также о том, что нужно делать, если все-таки провалился под лед и как оказать первую помощь при переохлаждении.
После теории, последовала практика: школьники самостоятельно попробовали вытащить условно провалившегося под лед человека с помощью специального средства спасения из полыньи. Кроме этого, спасатели познакомили ребят с водолазным снаряжением, объяснили принцип его работы и разрешили примерить ласты, маску и надеть баллоны с воздухом.
Каждый из ребят с удовольствием на несколько минут становился спасателем-водолазом и с гордостью фотографировался на память в необычном для себя облачении.
Спасатели отмечают, что теорию всегда необходимо подкреплять практическими занятиями, именно тогда она запоминается лучше всего.